首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

性价比最高的6款500公里续航的电动车

盖世汽车网    2022-01-17 16:04

过去的2021年当中,尽管全球各大车企都饱受芯片短缺之苦,总体销量略现颓势。不过在过去一年,中国电动车销量却总体呈现上升态势,有望突破500万辆。在当下,如何选择一部长续航、价格适中而且综合体验良好的电动车,便成为了大部分消费者需要解决的难题。这次就让盖世汽车来帮大家看看,市场上目前最值得推荐的6款续航达到500公里的电动汽车。

第6名:上汽-大众ID.4X

作为上汽大众集团在华新能源战略的关键一步而诞生的ID.子品牌推出了包括ID.4X在内的数款新能源车型。而我们所看到的ID.4X刚于去年年初上市。为了能够赢得年轻车主的心,大众ID.4X采用了动感的设计语言,用贯穿式镀光前脸、极其出彩的赛博黄主打色、通透的玻璃天顶以及张弛有度的类轿跑车顶弧线,打动了不少颜值派潜在买家。

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

皮卡丘联动版ID4.X;图片来源:上汽大众

配置方面,ID.4X也不算逊色。除了中控显示屏当中的360°全景可视行车辅助系统,AR HUD增强抬头显示功能也进一步保证车主可以不低头就轻松获取到前方行进方向、当前车速和当前路段限速等关键路段信息,尽可能降低因为低头而导致事故的可能性。此外,考虑到电池包在现实当中非常容易受到冲击,ID.4也为电池包加装了铝制冲压底盘装甲和高压切断机关,以确保电池组不会有自燃和漏电等安全隐患。

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

ID4.X的电池包说明;图片来源:上汽大众

说完这些配置,我们来看看价格。目前ID.4X车系当中续航里程可以达到500公里以上的一共有五个版本,其中最便宜的是Pure+纯净后驱长续航版本,最大续航555公里,半小时可以快充百分之80电量。后置单电机200PS左右的最大输出在同类型车当中算是中规中矩,不过三元锂电池组享受八年或16万公里质保这一点,可以让大部分车主放心地用到换下一台车。

第5名:小鹏G3

小鹏G3在刚刚过去的一年里可谓是表现抢眼,这款A级电动SUV仅11月就售出5620台,一度需要排号购车。

外观方面,G3与P7和P5一样,使用了柳叶眉式LED头灯和钻石矩阵一体式,颇具未来气息。进入车内,带座椅加热和通风的双色Nappa座椅,将用料放在了明面上,与中控台形成完美呼应。

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

小鹏G3i;图片来源:小鹏汽车

除此以外,小鹏自研的XPilot Driving智能驾驶系统,也破天荒地将机器人视觉和雷达两种辅助结合于一身,保证驾驶者可以灵活应对复杂多变的路况。而XPilot Parking泊车辅助系统配合12颗超声波雷达,也进一步解决了车主对于停车空间不足的焦虑症。电池方面,IP68级别的三元锂电池包,搭配航空铝合金材料的骨架一体化电池厢体,可以有效阻断电池在过热的情况下热失控扩散,确保乘员安全。

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

小鹏G3i内饰;图片来源:小鹏汽车

目前小鹏G3i系列NEDC续航里程大于500公里的版本一共有4个,其中最便宜的是520G,官方指导价16万5800元人民币。与大部分电动车不太相同的是,这台车采用的是前置永磁同步电机,最大输出功率197马力,扭矩300牛米。电池最大电量约为67千瓦时,使用快充可以35分钟充满一半电量。不过可惜的是,520G作为长续航入门版本,比460公里续航的460N少了包括视觉+超声波雷达泊车辅助在内的不少实用性配置,性价比略显不足。

第4名:广汽AION S

广汽集团为了可以在新能源车市场分得一杯羹,特地创立了埃安AION品牌。AION S该车定位为紧凑型,轴距2.75米。值得一提的是,该车风阻系数0.245cd,与特斯拉Model 3旗鼓相当。该车的造型与广汽集团早前推出的传统“油改电”车型形成鲜明对比,双色车身在视觉上富有活力。T型LED头灯,脉冲波腰线都是该车外观的加分项。

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

埃安S的黑白双色车身;图片来源:广汽埃安

内饰方面,有黑色、浅色和棕色可选,涵盖了所有年龄段的潜在用户。此外,这台车并不是徒有其表。最大功率224马力的电机,加上大量使用铝合金的轻量化底盘,保证了整车的操控性能。广汽工程师研发的第三代智能温度控制系统,可以保障车辆电池始终保持相对理想的工作状态。广汽为了将AION S与车主习惯紧密贴合,将ADiGO智能物联系统融入其中。车机可以通过这套系统对车机系统在线升级,呼唤智能语音AI帮助寻找充电桩等便利操作,从而进一步提高用车体验。

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

Aion S座舱示意图;图片来源:广汽埃安

目前2022年款广汽埃安S续行里程超过500公里的车型版本一共有4个,其中售价最低的是15.38万元的AION S Plus 70智领版,纯电续航里程510公里,快充时间仅需42分钟,与同级别车型相比表现稳定。电池组质保方面,广汽承诺,AION S首任车主可以在不限车辆年限或里程的情况下对电池组进行维修或更换,这样的承诺想必可以让不少对埃安S感兴趣的新车用户投怀送抱。

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

埃安S的第二代GEP纯电专属平台;图片来源:广汽埃安

第3名:哪吒U

这台SUV是哪吒汽车在成立以来推出的第二款量产车,也是哪吒目前在智能电动车领域的旗舰车型。该车采用了动力域控制系统,可以优化电能分配;AGS主动进气格栅可以进一步提高散热效率。它的轴距达到了2770mm,比埃安S都长出20mm,同级别更是领先不少,后排乘坐空间也因此得到了最大化利用。

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

哪吒U的车身侧面;图片来源:哪吒汽车

其他方面的亮点还包括,哪吒U搭载了全球首个利用眉心跟踪算法、AR-View系统和柔性AMOLED显示屏的量产透明A柱,可以帮助驾驶者观察斑马线的行人,减少视野盲区。据哪吒官方称,交通事故率可以通过加装该装备降低百分之30。另外哪吒U也加装了车内生命体征监测系统,监测呼吸浓度变动的同时会开启空调外循环,并通过系统终端或短信报警求助。传统燃油车上的自适应巡航,车道偏离预警,车道保持一类的辅助系统也是应有尽有。

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

哪吒U的透明A柱能降低事故风险;图片来源:哪吒汽车

目前哪吒U的在售车型版本当中续航达到500公里的车型版本一共有四个,价格最低的是Pro 500环球版,补贴后售价13.28万元起。动力系统方面,该车纯电续航为500公里左右,快充时间30分钟,与之匹配的是一部163马力,210牛米的电动机。整车四年或12万公里的质保虽然比起之前介绍的几台车平平无奇,但价格与配置综合考虑一下,哪吒U在同级别几乎没有多少对手。

 

第2名:小鹏P5

小鹏在2021年加大了宣传力度,很多城市的商场一楼都可以见到小鹏汽车的展台,这次要介绍的也是经常会在这类展台见到的小鹏P5。

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

着眼于家庭出行的小鹏P5;图片来源:小鹏汽车

作为填补紧凑型电动轿车阵容空白的P5,设计语言上与同门的G3i,G9和P7如出一辙,只是车灯造型略微有些不同。从后门向前方延伸的横拉线条增加了车身的饱满度和力量感。

配置方面,XPilot 3.5智能辅助系统利用13个摄像头,12个超声波传感器,5个毫米波雷达以及2个激光雷达对周围建筑物和车辆进行实时扫描,可以为车主提高城市路况智能超车辅助、无保护左转辅助和大货车识别避让辅助在内的多项行业领先的辅助系统。除此以外,Xsmart OS 3.0车载智能操作系统可以让小鹏P5的车主做到多平台互联,充分享受车内时光。P5的前排座椅完全放平后,可以与后排组合成一张大床,配合优良的隔音效果和影音系统,真正做到将车辆变为娱乐,工作和休息等多用途为一体的百变智能空间。

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

小鹏P5的车内空间可用方案;图片来源:小鹏汽车

动力方面,小鹏P5全系使用一部214马力,310牛米的前置电机。续航里程方面,磷酸铁锂电池版本的P5可以达到460公里,而三元锂电池的版本则可以达到550-600公里。

接下来我们看看具体售价。小鹏P5有三个续航里程可以达到550公里的版本,其中官方指导价最低的550G为17.29万元起,快充时间58分钟,相较于其他车型略慢,不过续航和百公里加速(7.5s)在同级别算是名列前茅。

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

小鹏P5;图片来源:小鹏汽车

 

1.比亚迪秦Plus

从最初的秦川福莱尔,到后来的比亚迪汽车,比亚迪饱受争议的同时,如今也依然牢牢把控着中国电动车行业的销量冠军地位。比亚迪秦Plus EV便是在现状之下应运而生的一款车型。作为接替比亚迪秦的后继车型,该车采用了比亚迪Dragon Face龙颜3.0的全新设计语言,配合以高寿命高安全性的刀片电池,以及DiLink 3.0智能网联系统,成为同级别销量前排也是意料之中的事情。

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

比亚迪秦Plus的车头采用了新设计语言;图片来源:比亚迪

目前比亚迪官方共有三款续行里程超过500公里的秦Plus EV车型版本,其中售价最低的是2021款秦Plus EV 500KM豪华型,售价13.98万元起。得益于比亚迪带有专利的刀片电池,快充时间只需要30分钟,不过该车型版本电动机功率只有136马力,最大扭矩也只有180牛米,相较前面提到的几款车型略显逊色。不过比亚迪的销量和市场口碑如今也是有目共睹,这款车的综合性价比也决定了它是同价位市场上最炙手可热的产品之一。

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

秦Plus EV的车尾造型;图片来源:比亚迪

 

性价比最高的6款500公里续航的电动车

 

秦Plus EV的内饰;图片来源:比亚迪

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com