首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

多家企业竞标印度24亿美元电池激励计划

盖世汽车网    2022-01-17 12:01

盖世汽车讯据外媒报道,印度政府在1月15日表示,信实工业、曾获软银集团投资的Ola Electric,以及汽车制造商马恒达已经针对该国24亿美元的电池激励计划提交了标书。

 

多家企业竞标印度24亿美元电池激励计划

 

(图片来源:马恒达)

印度重工业部表示,除了上述企业之外,现代全球汽车公司、工程集团Larsen & Toubro以及电池制造商Amara Raja和Exide也提交了标书。

印度去年敲定了一项激励计划,鼓励企业在当地进行投资,从而在本土生产电池,该国希望为清洁运输建立一个本土供应链,并为可再生能源建立储电设施。印度希望在五年内建立总共50 Gwh的电池存储能力,预计这一计划将吸引约60亿美元的直接投资。

要想获得激励资金,企业必须建立至少5 Gwh的电力储存能力,并满足一些当地的条件,而完成所有这些条件需要完成至少8.5亿美元的投资。印度重工业部表示,目前已经有10家企业提交了标书,总储存能力大约为130 Gwh。印度目前还在鼓励一些国外企业在当地进行投资,例如特斯拉、三星、LGEnergy、Northvolt和松下等。

清洁汽车技术是印度减少主要城市污染和降低石油依赖战略的关键组成部分。但是,电动汽车目前只占该国总销量的一小部分,主要原因是电池需要进口,因此电动汽车价格高昂。印度希望到2030年使电动汽车占私人汽车销量的30%,电动摩托车和踏板车占此类车型总销量的40%,从而推动对电池的需求,目前电池约占车辆总成本的35%至40%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com