首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

传承“兰达”系列基因,起售价12.58万元 锋兰达筑牢广汽丰田SUV“金字塔”基盘

北京商报网 2022-01-19 09:56

 

企业供图

北京商报讯(记者 刘洋)传承广汽丰田“兰达系列”高价值基因,1月6日广汽丰田全新TNGA紧凑型SUV锋兰正式上市,共推出五款车型,市场建议指导价为12.58万-16.98万元。

 

企业供图

广汽丰田全新紧凑型SUV锋兰达,诞生于全球领先的TNGA-C平台,采用都市上乘感与年轻跃动气质的“Urban Active”全新设计理念,车身长宽高达4485毫米×1825毫米×1620毫米,轴距为2640毫米。外观方面,广汽丰田锋兰达拥有独具辨识度的锋利流线设计,立体嵌合式前后翼子板,同时搭配亮光切削处理的铝合金轮毂;犀利的LED前大灯和悬浮式LED组合尾灯,更是衬托出整车的运动感与力量感。

 

企业供图

内饰方面,锋兰达采用干练而宽敞的空间感视觉设计,方向盘与换挡杆采用触感细腻的真皮包裹,高配等级车型搭载7英寸彩色TFT多功能信息显示屏和9英寸电子语音导航系统,呈现出都市SUV的进阶高级感。得益于高达775毫米的后排头部空间以及可调节角度后排座椅,不仅带来即使怀抱着婴儿也能轻松上下车的便利性,更能让乘坐者明显感受到大空间带来的自在舒适感。

企业供图

值得一提的是,为进一步满足新世代活力人群对智能网联的需求,锋兰达导入“丰云悦享”智行互联服务,实现手机对车辆的远程控制。包括“你好小悦”智能助手、车载系统OTA远程升级、车家互联、远程空调、悦享停车、悦享加油、被盗追踪等多达14项智能远程服务,并支持HiCar/Carplay/Carlife多种智能手机联携,可实现在线导航、在线影音、蓝牙音乐等众多人气功能。主动安全方面,该车型搭载Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包含PCS预碰撞安全系统(带前方行人识别)、DRCC动态雷达巡航控制系统(带全速域跟车功能)、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统,达到准L2级自动驾驶水准。被动安全方面,锋兰达全系标配7个及以上SRS空气囊(高配等级车型为9个SRS空气囊)。此外,该车型采用基于TNGA架构的全新GOA高刚性车身,安全性更高,行驶更稳定。

动力方面,锋兰达搭载TNGA 2.0L Dynamic Force Engine发动机,匹配可模拟10速的Direct Shift-CVT变速箱,最大功率达126千瓦,综合工况(NEDC)油耗低至5.7升/百公里。

 

企业供图

今年,广汽丰田迎来18岁成人礼。2009年,广汽丰田导入首款SUV汉兰达,历经12年产品积淀,广汽丰田已逐渐形成了以“全球领先TNGA架构+丰田先进的混动技术+丰田高QDR基因”为核心引领的SUV高价值基因,不断刷新每款产品在各自细分市场的新高度。

随着新成员锋兰达的加入,广汽丰田SUV家族强势扩容,为冲击年产销100万辆提供强大动力。目前,广汽丰田SUV家族已建立起以汉兰达为头部引领;威兰达、威飒为中坚力量;锋兰达、C-HR为基盘开拓的SUV高价值产品“金字塔”布局,不仅实现了从大型SUV到小型SUV,从主流SUV到潮流时尚SUV细分市场的全覆盖,同时也形成包括GAS、HEV、EV在内的全擎动力产品阵容。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com