首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

“武汉大学-OPPO软件创新技术联合实验室”揭牌成立 多领域深入合作

泡泡网 2022-01-17 19:12

近日,武汉大学计算机学院战略咨询委员会年会暨国家多媒体软件工程技术研究中心工程技术委员会年会、武汉大学人工智能研究院学术委员会年会在武汉拉开帷幕。会上,“武汉大学—OPPO 软件创新技术联合实验室”正式揭牌宣布成立。

 

“武汉大学-OPPO软件创新技术联合实验室”揭牌成立 多领域深入合作

武汉大学—OPPO 软件创新技术联合实验室将聚焦我国软件技术创新领域和人才培养问题,双方将在软件工程技术研究、AI人工智能技术研究、多媒体技术研究、网络安全技术研究等领域展开深入合作,以联合实验室为资源承载平台,整合社会资源,共同推动软件技术领域融合及产业技术人才培养。

除了软件创新技术方面的合作外,OPPO还将面向武汉大学设立创新实习集体,深化产学融合,为学生创造深入了解产业需求和对外交流的机会。

未来,双方将共同以联合实验室为科学研究平台,围绕软件创新技术领域发展核心方向,在科学技术领域的前沿问题、关键共性技术、基础理论研究开展具有战略性、创新性和协作性的合作研究,通过共同探索软件发展的趋势,促进软件与硬件结合,力争在软件技术领域取得创新性成果和影响力,同时OPPO也将以武汉大学为依托,加速软件技术应用与落地,将前沿技术应用于智能终端,用不断优化的科技产品与智能体验让广大消费者享受科技赋予的生活魅力,与产学研界共同微笑前行。

作者:刘明鹏

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com