首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

昂立教育:2021年预亏1.8亿元至2.6亿元

北京商报网 2022-01-31 15:26

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)1月28日晚间,昂立教育发布关于2021年度业绩预亏的公告。公告指出,昂立教育2021年度业绩预计出现亏损,2021年度归属于上市公司股东的净亏损预计为1.8亿元至2.6亿元,上年同期为净亏损2.48亿元。

针对业绩变化,昂立教育表示,“双减”政策发布后,公司主动响应规范办学的要求,结合相关业务的实际情况,加快产品转型,持续整合优化现有校区、开展人员优化等。随着相关调整工作的逐步推进,因关闭校区、优化员工等因素导致公司第四季度业绩出现大额亏损,从而使公司2021年度净利润出现亏损。

公告指出,初步测试结果显示,昂立教育需要计提的商誉减值准备约4800万元,同时因“双减”政策对公司K12学科类培训业务的重大影响,公司预计计提与学科类培训业务相关的存货跌价准备约3000万元、预计核销与学科类培训业务相关的无形资产约6000万元。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com