首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童用不用枕头 三个月以下儿童不用枕头的原因是什么

太平洋家居网 2022-01-29 10:42

睡觉的时候一定离不开枕头,一款好的枕头对睡眠质量提升有很大的帮助。接下来PChouse就给大家介绍一下儿童用不用枕头,三个月以下儿童不用枕头的原因是什么。

一、儿童用不用枕头

三个月内可以无需用枕

在正常情况下,新生儿睡觉是不需要枕头的。刚出生的婴儿平躺睡觉时,背和后脑勺在同一平面上,颈、背部肌肉自然松弛。婴儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头与身体也在同一平面。如果头部用枕头垫高了,反而容易造成新生儿脖颈变弯曲,有的还会引起呼吸困难,影响新生儿的正常生长发育。因此,原则上没有必要使用枕头。但为防止新生儿吐奶,必要时可以把新生儿上半身适当垫高一点,这是防止吐奶的好办法。当婴儿4—5个月时,其颈部脊柱开始向前弯曲,这时可用毛巾对折或回折,垫于头下当枕头给婴儿睡觉用。长用7—8个月开始学爬、学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩部也发育增宽,这时孩子睡觉时,可垫上3—4厘米厚的枕头。

二、三个月以下儿童不用枕头的原因是什么

(1)新生儿的脊柱是直的,尚未形成生理弯曲。当新生儿平躺的时候,其背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕。

(2)新生儿的头大,几乎与肩宽相等,平睡、侧睡都很自然,不需要枕头。

(3)新生儿的颈部很短,头部被垫高了,反而很不舒服,并且容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至导致意外。

(4)如果新生儿有溢奶或吐奶的现象时,可用折叠的毛巾或小枕头将宝贝的上半身略垫高一些,并让宝贝右侧睡,以防吐奶。

选择一款适合自己的枕头,可以帮助我们更好的进入梦乡。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com