首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

全新4nm旗舰SoC发布:X2大核心、AMD GPU加持

安兔兔 2022-01-18 11:17

1月18日消息,三星正式发布了预热已久的Exynos 2200,是继天玑9000、骁龙8之后,Android阵营又一款4nm旗舰处理器。

据悉,Exynos 2200由三星4nm工艺打造,CPU采用三丛集架构,分别由一颗Cortex-X2核心+三颗Cortex-A710大核心+四颗Cortex-A510小核心组成。

GPU部分,Exynos 2200集成了基于AMD RDNA 2架构的Samsung Xclipse图形处理单元。

 

全新4nm旗舰SoC发布:X2大核心、AMD GPU加持

据官方介绍,Xclipse GPU是控制台和移动图形处理器之间,是一种非常特殊的混合图形处理器,由Exynos的“X”和“eclipse”组合而来。

重要的是基于AMD RDNA 2架构,继承了PC平台的硬件加速的光线追踪(RT)和可变速率着色(VRS)等高级图形功能。

NPU也有了较大升级,与前代产品相比,NPU性能翻倍,可进行更多的并行计算并增强AI性能,同时支持FP16(16位浮点)。

 

全新4nm旗舰SoC发布:X2大核心、AMD GPU加持

网络方面,Exynos 2200集成3GPP Release 16 5G调制解调器,支持sub-6GHz和毫米波频段。同时利用4G LTE和5G NR信号,速度最高提升至10Gbps。

另外ISP架构重新设计,以便支持全新的图像传感器,可实现高达2亿像素(200MP)的超高分辨率,能连接多达7个独立的图像传感器,并可支持4摄同时运行,以及4K HDR(或8K)录制。

安全方面加入了集成安全元件(iSE),可存储私人加密密钥,同时,UFS(通用闪存存储)和 DRAM 的内联加密硬件也得到了提升。

据说Exynos 2200正在进行大规模量产,预计由三星Galaxy S22系列首发搭载。

 

全新4nm旗舰SoC发布:X2大核心、AMD GPU加持

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com