首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

枕头多高合适 颈椎枕头有哪些分类

太平洋家居网 2022-01-31 10:45

睡觉的时候一定离不开枕头,一款好的枕头对睡眠质量提升有很大的帮助。接下来PChouse就给大家介绍一下枕头多高合适,颈椎枕头有哪些分类。

一、枕头多高合适

颈椎的枕头大约自身一拳高左右,枕头的高度不宜过高,也不宜过低,否则有可能会导致颈椎周围的肌肉和软组织处于疲劳状态,容易形成劳损或颈椎部位疼痛、活动不利以及出现头晕、上肢麻木、走路不稳等相关的并发症。在平卧位的时候,尽量选择将枕头垫在后脑勺靠下的位置,能够保持颈椎正常的生理曲度,有助于颈椎的放松。在侧卧位的时候一定要保持头、颈以及躯干大体在一条直线上,也能够维持颈椎部位软组织的放松。颈椎的枕头选择乳胶枕,因为乳胶枕有更好的塑形效果,能够避免颈椎出现劳损,并且乳胶枕有很好的透气性,避免产生局部过多的汗液,导致汗液蒸发,出现颈椎的受凉。

二、颈椎枕头有哪些分类

保健型

指对那些颈椎长期处于疲劳状态的人群中的一种按摩型枕头,此类型枕头具有按摩作用,可在休息时,自然方面的对头部进行简单的按摩,使长期的疲劳得到缓解,能让感到明显舒适,并且应具有一定的安神,清火等作用。

治疗型

首先我们来看一组数据:据美国FDA(食品和医药管理局)统计,大多数成年人都有颈椎病和失眠的经历,近70%的成年人经常失眠,其中30%的成年人患有颈椎病和顽固性失眠症。据部门2001年进行的抽样调查结果显示,在35周岁以上的人群中,经常失眠和颈椎不适的人占成年人总数的29.83%;而其中城市人口中,成年人患者则达46.47%。也就是说,每三个成年人中,就有一个是失眠和颈椎病患者。颈椎病的发病率占成年人数的35%。因此,颈椎枕不仅要具有简单的保健作用,更需要具有可以治疗颈椎,失眠等症状的初步功能。

选择一款适合自己的枕头,可以帮助我们更好的进入梦乡。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com