首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

颈椎枕头的适用人群有哪些 枕头的三大要素是什么

太平洋家居网 2022-02-01 18:52

睡觉的时候一定离不开枕头,一款好的枕头对睡眠质量提升有很大的帮助。接下来PChouse就给大家介绍一下颈椎枕头的适用人群有哪些,枕头的三大要素是什么。

一、颈椎枕头的适用人群有哪些

1、颈椎劳损上班族、长期伏案工作、保持固定姿势,颈椎酸疼僵、肩背疼痛、头晕手麻、恶心、或者颈椎已发生病变者,老师、司机等职业者!

2、睡眠质量差失眠多梦者

入睡难、多梦、早醒、起夜多、睡眠浅,睡完不解乏等各种低质量睡眠者!

3、打呼噜人群

因为睡觉姿势异样,长期有打呼噜习惯,呼吸暂停综合症的人群男性!

4、皮肤问题的女性

皮肤粗糙、暗黄、皱纹增多、黑眼圈严重、心情抑郁、更年期提前、早衰的女性!

5、患有心脑血管病的中老年

患有心脑血管等疾病患者和意识的中老年人。

二、枕头的三大要素是什么

支撑颈部的基本造型

凹槽设计,中间比周围要低,除可以适度的支撑头部外,还可以温和的支撑颈部。左右两侧较厚,可以自动的适应睡眠中侧翻身时人体的侧睡高度。这样造型的每个部分都能保证你最理想的睡姿。枕头5类基本造型都包括5个部位,(前后左右侧位和中间部位),适度的支撑颈部。每个部分都能保证你最理想的姿势。颈部单元:温和支撑颈部 中间部分: 比周围更低,为了支撑头部。两侧相对较厚,睡眠时侧翻身可以自动适应人体侧参考睡高度。

合适的高度

个人认为可以从5种基本高度,10多种调节高度的枕头中选择。人体睡眠实际上和站立姿势一样的时候最为舒适,也就是睡眠时候人体也需要大约有个5度的角度。如果不睡枕头, 至少没有承托头部!使得您的颈部椎体逐渐容易变形!不睡枕头或者枕头太低问题都不小。《青岛枕头记》中还介绍说,枕头高了,即便您睡眠和休息时间很长,也休息不好!这也许就是您睡眠时间长但是老感觉身体困乏的重要原因!

良好的填充材料

充材质决定着枕头的软硬度和功效。目前倾向选择天然材质比较流行,木棉、香蒲绒、荞麦壳、棉、花朵等,也可以添加好的天然理疗材料来增加枕头的功效,如中国香、薰衣草、黄荆子、罗布麻、女贞子、银杏叶等等。可以选择10多种不同基本填料和40多种复合填充料,使得枕头具有不同的弹性、软硬度和天然效果,让顾客任意选择适合的一种。还可以根据填充材料不同将枕头分为软枕、硬枕和中性枕三大类,方便顾客选择,另外枕头多采用软硬双面等结构,顾客可根据自己的喜好任意选择软硬面以便快速进入梦乡。

一般来说,患有高血压、心脏病、哮喘的人需要睡高枕;患低血压、贫血的人则需要睡低枕。枕头过高或过低都对人体健康不利。那么对正常人而言,枕头的高度究竟多高才合适呢?一般的认识是:习惯仰卧的人枕高一拳,习惯侧睡的人枕高一拳半较为合适。

选择一款适合自己的枕头,可以帮助我们更好的进入梦乡。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com