首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

枕头的主要构造是什么 枕头的分类有哪些

太平洋家居网 2022-01-30 19:37

睡觉的时候一定离不开枕头,一款好的枕头对睡眠质量提升有很大的帮助。接下来PChouse就给大家介绍一下枕头的主要构造是什么,枕头的分类有哪些。

一、枕头的主要构造是什么

枕头一般由枕芯和枕套两个部分构成。枕芯需要填充材料,使枕头在使用时保持一定的高度,目前枕头市场上填充材料多种多样,其中有中药材如决明子、野菊花、蚕砂;有谷物类如荞麦壳、谷糠、棉;还有将灯芯草、蒲绒、废茶叶等作为材料填充,另外利用现代技术加工制作的材料如多孔真空棉、慢回弹海棉等都是在市场上普及率很高的填充材料。中药材自古以来就被认为是最佳的枕芯填充材料,传统中医认为:中药材作为枕芯填充材料在人们的长时间睡眠中可以缓缓发挥药力,发挥它们分别具有的不同功效,可以起到身体保健甚至治疗疾病的作用。谷物以及其他植物材料之所以一直被认为是传统的填充材料,主要是由于它们本身含有相当丰富的氨基酸成分,在人们的睡眠中经过皮肤摩擦和呼吸可以部分为人体吸收,现代技术制作的枕芯材料主要讲究枕头的舒适。枕套有三种最基本的款式:普通的一片包型,牛津型(装有平边)和缀边型。三种枕套都有一个固定枕头的内封品,这样便不用在两侧实行一些加固措施了。棉布、棉涤和人造纤维都可以用来缝制枕套,但是最舒适的枕套材料是纯棉质地的布料,透气性和吸湿性好,并且不刺激皮肤。

二、枕头的分类有哪些

枕头的分类也五花八门,古人曾将枕头区分为冬枕、夏枕或软枕、硬枕,这一分类是非常符合养生之道的,夏天喜欢用凉爽的枕头,冬天追求温暖一些的枕头,有人喜欢较硬的枕头,而有人喜欢较软一些的枕头。现代人按照枕头功能的不同分为首枕、腰枕、靠枕、耳枕、膝枕等。而从枕芯材料上分类就更多了:玉、磁石等石类枕;檀木、柏木等木类枕;决明子、蚕砂、菊花等中药枕;棉花、习绒及各类化学纤维枕等软枕类,还有水枕、气枕、茶叶枕等枕头,适之宝的枕头世界,目前包括了12大类,50多类功能。这些枕头分别都在不同时代、以不同特点被人们所喜爱,其性能实用性也各有优劣。

选择一款适合自己的枕头,可以帮助我们更好的进入梦乡。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com