首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

首都高校多项举措保障冬奥志愿者温馨过年

北京商报网 2022-02-01 18:55

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)首都高校今年共有1.4万名师生为服务保障冬奥留京过年。1月30日,北京商报记者从北京市教委获悉,为让志愿者们感受到家的温暖与关爱,各高校纷纷组织多种形式的迎春节活动,为志愿者营造一个精彩难忘的“冬奥年”。

举例来看,北京大学在小年夜开展了“迎冬奥 贺小年”主题活动;中国人民大学志愿者驻地的房门上挂起了“福袋”,其中包含了“人大·冬奥”联名文创、明信片、定制徽章、中国结、钥匙扣等具有“冬奥年”特色小物件;北京联合大学特别为学校所有的志愿者准备了一本《青春成长手册》,记录志愿者上岗前后的成长历程。

除夕即将到来,清华大学校领导将在现场慰问留京冬奥志愿者,并赠送春节大礼包,开展“乡音来讯暖人心”等活动。北京师范大学则为志愿者提供了丰盛的晚餐,开展写春联、写福字等特色活动。同时,北京航空航天大学、中央音乐学院、首都师范大学、北京理工大学等多所高校也为学生们准备了丰富多彩的过年活动。

据悉,为让广大师生度过一个贴心、暖心、难忘的冬奥年,北京市委教育工委、团市委采取多项措施,精心组织服务保障,同时积极丰富志愿者精神文化生活。1月30日当天,北京市委教育工委组织首都高校冬奥志愿者同上一堂“冰雪上的思政课”。团市委通过“青春北京”全媒体平台和20余家网络平台同步直播“在京迎冬奥、一起过大年”云上春晚,为志愿者送上精彩祝福。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com