首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

PS5级别游戏性能?三星Exynos 2200处理器发布

泡泡网 2022-01-19 17:34

网上一直有传三星Galaxy S22系列会在2月8日发布,但此系列手机肯定会搭载最新旗舰级SoC处理器Exynos 2200,近日三星也已正式发布了这款芯片,其中极为强大的GPU性能或成为目前手机中TOP1。

PS5级别游戏性能?三星Exynos 2200处理器发布

三星Exynos 2200 SoC采用4nm工艺制造,与骁龙8 Gen 1相同。采用八核心CPU,由1颗强大的Cortex-X2内核、三个高效能Cortex-A710内核及四颗低耗的Cortex-A510内核组成,加入双粒芯NPU及DSP提升AI运算能力,并最高支持LPDDR5及UFS v3.1储存空间。

三星Exynos 2200芯片内的Xclipse 920 GPU采用AMD RDNA 2架构制造,就连最新一代游戏主机索尼PS5、Xbox Series S以及Xbox Series X等都是用的这个架构开发,也是手机首次应用最新一代游戏显示的架构制作GPU。Xclipse 920 GPU强大之处是手机首次支持如光线追踪及可变速率阴影 (VRS) 技术,大大提高游戏画面水平。

PS5级别游戏性能?三星Exynos 2200处理器发布

三星Exynos 2200内置的ISP,最高支援2亿像素单镜头拍摄,视频方面对应现在最高的8K 60fps拍摄,如果三星Galaxy S22系列加入以上拍摄规格,影像能力应该会更上一层楼。

由于三星Galaxy S22系列普遍会因应地区而选用不同的芯片,那么使用Exynos 2200的Galaxy S22系列手机,在游戏表现方面很可能要比使用骁龙8 Gen 1的Galaxy S22更加出色。

via:dcfever

 作者:申沛

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com