首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

革新中国传统厨房模式,美的电磁灶成开放式厨房最优选

TOM    2022-01-11 14:05

与饮食紧密相连的,便是厨房。从远古穴居的烟火炙烤到现在的高效智能家电,厨房的革命无时无刻不在与时代、科技进行交融、碰撞、重塑。

数字化、低碳化浪潮席间而至,碳达峰、碳中和目标愿景的提出,将中国的绿色发展之路提升到新的高度。1月6日,站在新的起点上,英飞凌大中华区历史上首次召开同时覆盖万物互联、未来出行、低碳节能三大领域跨行业生态大会,美的生活电磁产品公司总经理的王志锋作为智能家电领域代表出席了本次大会,着眼社会责任、环境、健康,用户的生活,再回归到低碳产品的趋势,向低碳家居生活发出倡议,为高效智能家电树立了新路标,一个“低碳互联”的厨房新世界正在徐徐打开。

此次美的与英飞凌合作的绿色战略级全系电磁灶,颠覆了传统厨房油烟、安全、健康三个核心痛点,低碳减排的电磁灶,重新释放了中国厨房新动能,推动国人生活方式的升级。

革新中国传统厨房模式,美的电磁灶成开放式厨房最优选

最近几年,中国人的厨房正迎来巨变。

从家庭主妇的独享空间变成全家的社交空间,这不仅是后疫情时代的亲情回归,也得益于LDK餐客厨一体理念的推动。

所谓LDK就是客厅、餐厅、厨房同处一个开放空间内,生产美食的厨房变成家庭活动的枢纽,这是生活方式的进化。

好处显而易见。

LDK提升了空间利用率,打透视觉盲区,动线设计合理,迎合了轻食健康理念的崛起,很受追求生活情趣的年轻人欢迎。

但凡事皆有代价,开放式厨房不可避免会有两大挑战。

首先是挑战我们引以为豪的中式烹饪。

开放厨房与猛火爆炒的中式传统有冲突,豪宅可以中西分离,双厨设计有足够的空间安放岛台,但普通人的开放式厨房如何应对煎炒烹炸?

我们渴望的家庭社交可不是一起承受油烟的“洗礼”?更何况,吃饭一时爽,打理火葬场,开放式厨房简直是洁癖的恶梦。

其次,比亲情更重要的是安全。

住建部2013年的国标规定,“设置灶具的厨房应该设门,并与卧室、起居室等隔开”,对于动明火的中式厨房,这是不可触犯的天条。

尤其是小厂商的白牌产品借助个别线上渠道大肆出货,既无质量保证,也无售后服务,甚至使用不合格的原材料,不仅给厨房带来风险,也影响危害消费者的健康。

所以开放厨房的普及,不仅需要健康生活方式的带动,还需要厨电特别是灶具创新的支持,至少大方向已经明确了。

做饭成乐趣,吃饭变社交,打理更容易。

开放式厨房的价值体现在三个层面:

实用层面,不动明火,方便清洁;

生活层面,最大限度提高空间利用率;

情感层面,为全家人的交流聚会创造机会;

把这三种价值串连起来的就是电磁灶。

电磁灶并不是新概念,技术成熟,产品化早成规模,但调查显示,中国家庭使用电磁灶的比例只有20%,远低于发达国家,有足够的成长空间。

在开放厨房渐成趋势的今天,以不动明火为卖点的电磁灶,产品优势与潮流完美融合,也让中式料理和开放厨房第一次有了鱼与熊掌兼得的机会。

最近美的就推出三款新品电磁灶,分别是智能星厨三灶电磁灶、凹面混动双灶电磁灶,以及智能定温双灶电磁灶,在迎合国人烹饪习惯的同时,响应现代消费者的个性化需求,为家庭生活营造了更多情趣。

LDK重构了生活区,但传统灶具使用燃气,不管猛火爆炒,还是温火焖炖,都费神费力,加上中式烹饪的油烟,简直是开放厨房的天敌。

美的新品电磁灶除了功能强大,实用高效,方便智能,一机多用,主要是提升了烹饪效率,让厨房更安全,更温馨,把做饭和吃饭都变成乐趣。

电磁灶86%的加热效率远高于传统灶具,绝缘微晶面板不伤锅具,无死角方便清洁,高颜值外观,完美搭配开放式厨房。

1999年进入电磁技术领域的美的,不仅座拥2135件专利,还有拥有全国最大的电磁产品生产基地,电磁炉连续10年销量领先全行业,电磁产品全球累计产量超过2亿台,新款电磁灶刚一亮相,就让用户有拔草冲动,本质还是研发+技术的底气。

厨房的灵魂是开放,厨电的核心是灶具。

美的三款新品电磁灶分别针对不同的用户圈层。

其中,智能星厨三灶定位是功能强大的新物种,集各种黑科技一身,面向热衷烹饪的资深中产和精致白领,他们有钱有闲,也愿意花更多的心思为家人准备美食。

革新中国传统厨房模式,美的电磁灶成开放式厨房最优选

两款双头灶各有绝活,凹面混动双灶强调实用,最适合传统的中式烹饪爱好者;智能定温双灶,追求精致料理,不管是情趣小资还是年轻辣妈,都能尽情展示厨艺,开发属于自己的个性料理。

革新中国传统厨房模式,美的电磁灶成开放式厨房最优选

三款电磁灶的共同点是安全。

传统灶具使用明火,效率低,耗时长,汤汁溢出会浇灭明火,必须分心守候,美的新品电磁灶无明火,防干烧,外加七重安全保护,无论老人、孩子和宝妈使用都很放心。

功能方面是艺多不压身,中式爆炒,西式慢煎,样样精通。

智能星厨三灶是全能选手。

左右灶是电磁加热,中灶是远红外加热,可以把爆炒、蒸煮、焖炖等等烹饪方式一网打尽,恒匀火230加热技术,火力足,加热均匀,小火不焦糊,大火巨喷香。

革新中国传统厨房模式,美的电磁灶成开放式厨房最优选

凹面混动双灶是效率为王。

左侧的凹面电磁灶,可以猛火包锅,最适合中式爆炒,右侧的远红外加热,煎、炒、炸、蒸、煮、炖、焖、煲、火锅、烧烤、煮饭、烘蛋糕、烙饼,一餐多菜,同时烹饪,既能享受不同口味,还能快速出锅。

革新中国传统厨房模式,美的电磁灶成开放式厨房最优选

智能定温双灶是性价比之选,物美价廉。

双灶功率高达3500W,采用IH-Sensor智能感温眼,精准控制油温,告别焦糊,可以准确还原五分熟牛排鲜嫩多汁的最佳口感,绝对是把小白变老鸟的养成神器。

革新中国传统厨房模式,美的电磁灶成开放式厨房最优选

美的电磁灶还可以解锁很多新玩法。

比如连接美居app获取更多食谱,吃的新鲜也吃的健康,美的甚至还给新品注入了社交基因。

之前B站爆火的美食纪录片《人生一串》,把中式料理的烟火气演绎得颇为传神,年轻人的家庭聚会,吃的是口味,吃的是气氛,横菜、硬菜不能少,料理的过程却必须简单,所以美的开发了烹饪神器“聚烩盘”,绝对是年轻人聚会的C位担当。

以前,做饭和吃饭是场景分离的,做饭的人很辛苦,也很孤独,加上油烟的“熏陶”,往往做完就不想再吃,吃饭的人更无法体验做饭的乐趣。

智能聚烩盘采用大容量烤盘,配合双头电磁灶,一次烹饪多种美食,鸡翅、大虾、香菇、玉米,鸡蛋、扇贝、牛羊肉等等,你想得到的食材都可以烩于一盘,最妙的是大家一起动手,随吃随烤,其乐融融。

革新中国传统厨房模式,美的电磁灶成开放式厨房最优选

最近几年,厨电创新,高潮迭起,网红小家电之后,电磁灶也放大招了,技术升级、产品迭代的背后是饮食观念和生活方式的深刻变化。

过去这些年,中国人的厨房文化经历了三次革命。

首先是开放革命。

现代人生活节奏快,方便面+外卖几乎撑起了我们的一日三餐,是开放式厨房重新唤醒了做饭的乐趣,尤其是疫情之后,亲情回归,全家烹饪,乐趣共享成为主题。

其次是饮食革命。

伴随着开放式厨房的流行,轻食理念大行其道,主打的是适量+均衡+健康,少油少盐,尽量保持食材本来的风味,既要吃出烟火气,也要吃出健康。

但我们的美食文化源远流长,猛火爆炒,温火慢炖,小火煲汤,都是割不掉的精神传承,不可能也不应该被开放式厨房所抛弃。

所以第三次厨房革命一定是烹饪革命。

厨电智能化,不动明火,一样尝尽各种美味,方便清洁,把厨房变成快乐之源。从这个意义上说,电磁灶也算是下一次厨房革命的开路先锋了。

曾经有人说,开放式厨房只适合勤快人,其实懒宅也可以享受生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com