首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动联合中兴通讯在首都完成5G绿色节能示范站改造开通

爱云资讯 2022-02-02 14:49

近日,中国移动研究院、中国移动北京公司联合中兴通讯,在北京市区完成了首个5G绿色节能示范站的改造和开通。结合首都站点的具体情况,中国移动提出利旧现有物业资源,在机房顶部安装太阳能电池板,通过光伏模块和整流模块的混插,实现站点的太阳能和市电混合供电的方案。结合中兴通讯的高密、高效智能电源系统既最大程度利用了光伏绿色能源,又克服了光伏供电受天气影响大供电稳定性差的难点。站点日均发电量10~30度左右,年均发电量约6000度,年等效减排CO2约5.9吨。该站点的改造开通,为绿色能源的使用积累了大量的经验,为后续的更多的绿色站点开通提供了示范和借鉴。

气候行动已经成为全球共识,通讯网络节能降耗是中国移动和中兴通讯肩负的社会责任,按照《巴黎协定》要求,信息通信技术行业需在2020年至2030年期间将温室气体排放量减少45%。 在此要求下,中国移动联合中兴通讯进行了广泛的新节能降耗方案探索。一方面持续采用新技术、新材料、新工艺降低基站本身的能耗,另一方面利用自身技术优势在绿色能源、错峰用电、极简站点等方面积极探索,并取得了众多的成果。

下一步,中国移动将继续与产业伙伴紧密合作,持续投入、坚持创新,助力构建低能耗、高效益的绿色通讯网络和生态,赋能千行百业的数字化转型,为中国经济实现“双碳”目标,实现高质量可持续发展贡献力量。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com