首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

已挽救550000名婴儿的“蓝色盒子”:可治疗新生儿黄疸病

前瞻网 2022-02-02 14:48

 

已挽救550000名婴儿的“蓝色盒子”:可治疗新生儿黄疸病_产经_前瞻经济学人

图源:Tiny Hearts Technologies公司官网

近日,有一位母亲制作了一个发出耀眼蓝光的小盒子,这个发光盒子可以拯救无数婴儿的生命。

这个新颖的盒子被称为Crib A'Glow,它可以带来一种低成本的光疗方案,用于治疗新生儿黄疸,这是一种由于胆红素过多而使婴儿的皮肤和眼白呈现黄色的情况。这种疾病非常普遍,因为新生儿还没有发展出正确处理胆红素的肝功能,如果不及时治疗,可能会导致婴儿听力损失、失明、脑损伤,甚至死亡。这时候就是这个新型光疗装置的用武之地。

Crib A'Glow盒子是由来自尼日利亚(Nigeria)的一位母亲兼平面设计师Virtue Oboro所设计的,因为她的儿子曾经历黄疸病的折磨。

2015年分娩后不久,这位母亲注意到她儿子身上出现了与疾病相关的典型黄色色调,紧接着,他被诊断为黄疸。然而,由于医院缺乏可用的光疗设备,他的健康状况恶化到需要立即输血的地步。幸好,她的儿子在这次事件中幸存下来。

此后,Oboro决定寻找一种方法来拯救数百万婴儿,让他们免受黄疸的痛苦,并让他们有机会在永久性脑损伤发生之前接受治疗。尽管严重的黄疸疾病会引发生命危险,但一旦确诊后,这种疾病是可以控制的。

事实上,光疗是将婴儿暴露在光线下、消除多余的胆红素并治愈黄疸的唯一方法。但是,许多医院的照明设备非常稀缺,以及许多人并不知晓疾病的危险性和严重程度,这一切都可能会导致不可逆转的后果。

为了解决这个问题,Oboro与医学专家和生物医学工程师联手打造了一个“发光盒子”:一个太阳能、可折叠、低成本的光疗装置Crib A'Glow。据《卫报》报道,该装置的光线聚焦于婴儿的身体,以确保其最大效率,同时采用的LED灯可防止皮肤灼伤、脱水和皮疹。Oboro还创立了Tiny Hearts Technologies公司,一家致力于制造太阳能光疗婴儿床的公司。

据悉,时至今日,该设备已挽救了550000名婴儿,而Oboro仍在继续努力,旨在为尼日利亚消除新生儿黄疸和提高人们对疾病的认识。她还希望该设备可以在未来在尼日利亚的每家医院中使用,尤其是在农村地区医院,目前那里没有光疗设备。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com