首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

无惧-40℃极寒,陕汽轻卡德龍K3000大黄牌有哪些“御寒”诀窍?

卡车e族 2022-02-23 14:12

北方边陲黑河,有着长达127天的寒冬和零下40°的极端低温,这个只看数字就让人觉得寒冷的地方,对于车辆极寒测试来说却是最佳的选择之地。

对于陕汽轻卡而言,每一款品质够硬的产品,必须要经受这里的极寒考验。

近日,陕汽轻卡德龍K3000大黄牌车型、E3000混动车型、K3000、K5000蓝牌车型一同抵达黑河,开启了极寒测试。

测试主要聚焦在低温冷启动及怠速稳定性、尿素加热解冻能力及暖风系统、底盘调校等方面。而上述性能也是影响用户冬季用车的最大因素。今天,咱们就着重了解一番陕汽轻卡德龍K3000大黄牌车型是如何赢战极寒考验的!

2秒实现冷启动告别极寒驾驶困扰

对于北方的卡友来说,冬季出车时可能会遇到发动机不好启动、热车时间长的问题。因为在寒冷条件下,随着机油粘度增加,蓄电池能量衰减,柴油在低温下的流动性较差。

车辆低温冷启动试验主要检验车辆能否在极低的气温下正常启动和运行,通常来讲,如果发动机不能在10秒内启动则视为失败,3-5秒相当于表现良好。而陕汽轻卡德龍K3000大黄牌车型表现十分优秀,在试验时一次性成功,启动只用了不到2秒!

关于车辆低温冷启动,很多人对测试环境温度有一些误解,认为应该在室外温度最低时测试,实际并非如此,而是应该在机油温度最低情况下测试,也就是要把发动机彻底“冻透”才行。

为此,陕汽轻卡测试人员将车辆放到黑河最寒冷的场地,并且在零下35℃的情况下停放了24小时,测试时,在场人员对于测试车辆是否能够顺利启动也捏了一把汗,而当测试人员转动钥匙的一刹那,所有人的顾虑随之打消。

整个冷启动过程用时只有不到2秒,发动机顺利启动后在转速略微升高之后,很快就进入到平稳的怠速状态。

自带尿素加热系统化解尿素结冰危机

在寒潮袭击车辆时,卡车司机除了需要担心冷启动的问题,尿素结冰也是个不小的困扰,一般情况下,车用尿素在低于-11℃后就会开始结冰,这属于正常的物理现象,不影响车辆的正常行驶。

不过,当温度过低时尿素系统会自动停止工作,避免尿素结晶阻碍喷嘴,虽然不会损坏车辆,但是在一定程度上会影响大家的运输效率。

对于尿素结冰的问题,陕汽轻卡德龍K3000大黄牌车型在设计之初就已经考虑到了,因此在车上设计了尿素加热系统,只要通电之后尿素箱里的加热系统就会开始工作,迅速的将冻住的尿素液进行溶解,而且尿素液输送的管线包裹得十分严实,外部是一层厚厚的海绵,这样就保证尿素液从尿素箱到后处理器这一段不会被冻住,有效保证SCR能在适宜温度下正常运行,只需几分钟即可解决“尿素液冻住危机”。

底盘调校到位保障驾乘舒适性

我们知道,高寒天气对于车辆底盘系统是非常严苛的考验,在高寒地区,路面覆雪时会泼洒除雪剂,腐蚀车架,陕汽轻卡德龍K3000大黄牌车型,采用高强度车架,外表采用防锈处理,能够避免在雨雪天气整车车架被腐蚀。

此外,在积雪和结冰路面等苛刻路况中,在浮雪的低摩擦系数路面行驶时,依然体现出优异的驾驶和操控性能,在不同路面情况下都具有出色动态性能与驾乘舒适性。

作为陕汽轻卡极寒测试的重要组成部分,本次黑河的极寒测试为其推向高寒地区市场奠定了坚实基础。

根据高寒地区市场情况进行全面且具有针对性的前期测试,调集最有经验的测试团队,陕汽轻卡以全面且严苛的测试保证陕汽轻卡系列产品在各种条件下,都能提供给每位用户最良好的性能体验,期待陕汽轻卡在2022年的市场竞争中能够为卡友带来更加精湛的产品以及更加专业的服务!

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com