首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

颈椎按摩仪使用为什么有刺痛感 颈椎按摩仪正确使用方法

太平洋家居网 2022-02-12 08:59

颈椎按摩仪是一种给颈部按摩的小家用电器,在使用颈椎按摩仪的过程中,有些人会感受到刺痛感,究竟为什么使用颈椎按摩仪的时候会有刺痛感呢?颈椎按摩仪的正确使用方法又是什么呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、颈椎按摩仪使用为什么有刺痛感

1、皮肤的刺激。颈椎按摩仪按摩的时候,不像人一样是一种比较机械的刺激,时间长了以后可能对皮肤造成过度的摩擦,产生皮肤的红肿,肿胀又表现为刺痛,这时候可以停下来休息,或者是在皮肤和按摩仪中间垫一个毛巾,减少皮肤的摩擦,可以抹一些按摩油。

2、接触物质过敏。一般可以表现为红肿、瘙痒,这时候也需要停下来,建议减少按摩的时间或者把按摩仪调的力道小一点。如果还不缓解,可以去医院当面检查一下,看一下具体的原因。

3、初次使用不适应。初次使用颈椎按摩仪有刺痛感是正常的,因为颈椎按摩仪开启之后电极片就开始持续电流刺激,皮肤受到电流刺激引起肌肉收缩和舒张,这个过程中会出现轻微刺痛感,随后档位调高刺激感更明显,因此初次使用颈椎按摩仪电流强度建议由弱到强,给皮肤适应时间。

4、皮肤干燥。颈椎按摩仪有刺痛的感觉也可能是皮肤过于干燥,颈椎按摩仪没有完全贴合颈部,所以颈部有不适,建议使用颈椎按摩仪时使用润肤乳湿润一下颈部,皮肤保持湿润有助于电流传输,这样刺激感也会减弱些。

二、颈椎按摩仪正确使用方法

1、查看贴片是否干净有粘性,在此基础上根据附带的穴位图再把贴片紧对穴位。

2、贴片粘紧后通电,缓慢增加等级,根据自己的感觉考虑要不要继续增加,选择开关“强”、“弱”位置,开始使用时,可先把开关调至“弱”档,待按摩少许时间后,若无不适感觉,可调至“强”档。调节到适合自己的等级后,背靠椅子治疗15到30分钟,不要过长也不要过短。

3、时间到了之后将电源关掉,然后将贴片取下,如果感觉粘性不好或者使用次数过多,可以用清水轻轻清洗。使用完之后把颈椎按摩仪装好。

4、在使用颈椎按摩仪时出汗大多,应用毛巾擦干后再按摩,这样即安全,效果又好。

使用颈椎按摩仪过程中有刺痛感的原因有多种,可以按照具体情况判断,在下一次使用中注意。颈椎按摩仪在使用中,要谨记从弱档到强档进行调节,以免使用不适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com