首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

重现冬奥首金时刻 电影《我心飞扬》定档2月25日

北京商报网 2022-02-27 17:49

北京商报讯(记者郑蕊)北京冬奥会于2022年2月20日闭幕,让北京真正成为世界上首个“双奥之城”,中国冬奥代表团又一次创造历史。此时此刻,讲述20年前中国首枚冬奥会金牌获得者故事的电影《我心飞扬》,则于2月22日在中国电影博物馆举办大型首映活动,宣布将于2月25日全国公映,重现2002年中国冬奥首金战役,展现几代体育人为之不懈努力才夺得了这块极具里程碑意义的金牌成绩。

图片来源:片方供图

据悉,电影《我心飞扬》为北京冬奥组委特许授权电影故事片,由中共北京市委宣传部、中共黑龙江省委宣传部联合摄制,北京奥运城市发展促进会、中共吉林省委宣传部特别支持,由中国冬奥首金获得者杨扬及她的教练辛庆山共同担任顾问,徐峥监制,王放放执导,孟美岐、夏雨领衔主演,裴魁山、萨日娜、焦刚、张国强主演,王浙滨、刘瑞芳担任总制片人,王放放、王浙滨担任编剧。而电影主创团队曾经创作了讲述第一个参加奥运会的中国人刘长春的电影《一个人的奥林匹克》,中国第一块奥运金牌获得者许海峰的电影《许海峰的枪》,与这部中国冬奥首金故事的电影《我心飞扬》,共同组成了“中国奥林匹克三部曲”。

作为三部曲的完结篇,《我心飞扬》的灵感源自原型人物中国短道速滑运动员杨扬。作为中国第一位冬奥会夺金运动员,在2002年美国盐湖城冬奥会上,杨扬以44秒187的成绩一举成为短道速滑女子500米冠军,实现金牌“零的突破”,在23年的运动生涯中,杨扬狂揽59个世界冠军,是获得世界冠军最多的中国运动员。而《我心飞扬》以现代化的电影手段,展现了短道速滑这项运动的魅力,直击人物努力拼搏的内心世界,展现了中国体育人的热血与不屈,共同浓缩在光影之中。

图片来源:片方供图

北京奥促会副会长、电影《我心飞扬》总策划蒋效愚致辞表示,“中国奥林匹克三部曲”系列电影展现了中国电影人讲好中国体育故事的担当和奉献,“我们拥有这么丰富的体育素材和资源,所以特别希望有更多的剧作家、导演、制片人、演员能够参与、支持、开发中国的体育电影,无愧于我们电影人的担当,中国的体育电影一定会有更美好的明天”。

首映礼中,中国第一枚夏奥金牌得主许海峰和中国冬奥首金得主杨扬也通过视频的形式,共同为影片助力。许海峰表示,希望大家通过这个电影能够更加了解中国的体育,更加了解中国的冬季项目,也希望大家通过这部电影能够学到很多东西,对今后的生活和工作起到一定的作用。杨扬则结合本届北京冬奥表达了自己的感受:“冬奥会已经圆满闭幕,这部电影也浓缩了一路奋斗过来的心路历程,相信这部电影不仅能够唤起大家对过去42年那几代冰雪人的敬意,也能向刚刚奋战而归的冬奥健儿们致以敬意。运动就是不断突破自我,不断成长的一个方式,只要全力以赴就会有收获。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com