首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

LG新能源任命首席数据官

盖世汽车网    2022-02-24 10:49

盖世汽车讯 据外媒报道,LG新能源任命Peter Kyungsuk Pyun博士为首席数据官(CDO),将有助于该公司将电池工厂改造为以数据为中心的智能工厂。据悉,Pyun博士曾是英伟达五位首席数据专家之一。

Pyun博士的领英显示,他目前仍在英伟达工作,但随着他正式担任LG新能源担任首席数据官,领英的内容可能会发生变化。从2016年到2019年,Pyun博士在英伟达担任首席解决方案架构师(Principal Solutions Architect),从事自动驾驶汽车、工业人工智能和云人工智能(cloud AI)领域的工作,并在机器学习领域拥有20多年的经验。

 

1645622516.png

(图片来源:领英)

 

LG新能源发言人表示,“我们很高兴Pyun博士的加入,他有能力加速我们的电池工厂向智能工厂转型。”该发言人补充道,“基于他在世界知名公司积累的经验,我们期望能通过采用人工智能和大数据技术在电池制造工艺中再迈进一步。”

LG新能源认为,这项任命将优化其电池制造过程,减少电池出现问题的可能性。据悉,2021年,LG同意向通用汽车支付与雪佛兰Bolt电动车召回有关的近20亿美元的成本。

1月底,LG和通用向密歇根州兰辛市(Lansing)Ultium电池工厂投资了26亿美元。一旦兰辛工厂满负荷生产,电池产能预计将达到50GWh,并将为通用Orion汽车工厂供应电池。兰辛工厂计划于2024年底开始运营。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com