首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

爱马仕收入大涨42% 亚洲和美洲市场表现出众

品牌服装网 2022-02-24 19:12

爱马仕作为一个从来不用明星代言的奢侈品牌向来都是不少时尚人士喜爱的品牌,更有不少明星都争相背着爱马仕的皮包参加出席各种场所和活动。爱马仕近日公布了品牌去年的收入财报:截至去年爱马仕的收入同比大涨了28.9%至40.91亿欧元。亚洲和美洲的市场表现非常亮眼,分别有40.2%和56.7%的增幅,欧洲市场也大涨36.3%。爱马仕为何总是这么给力?

在推新上爱马仕的表现很好。近日爱马仕还推出了无线充电盘这种相当受年轻人欢迎的单品,售价更是高达1575美元,约合人民币10035元,已经模糊了手机充电与手机从价值到奢华感之间的界限。在越加注重生活品质的人群中这类科技单品实用性更高,并且出得厅堂,相当显示身份感。

在科技单品领域不遗余力的推新也是爱马仕保持与年轻人距离的一种策略。实际上在美妆、香水等领域爱马仕都在做出更多年轻化的布局。因为爱马仕在推副线产品时更加慎重,所以爱马仕这一品牌的名气也更高,品牌的影响力也更集中、更效率。在NFT等数字领域爱马仕也有自己的节奏和打算。虽然目前为止爱马仕只是向艺术家在NFT领域创作爱马仕单品时提出了抗议。这维护了品牌在元宇宙领域的多项权利,不过如果爱马仕不加快在这一领域的布局,终于还是会有一些替代性的存在去占领这部分市场。也许爱马仕对此也早有打算,不过打算的具体内容我们当然无从得知了。

其实奢侈品牌在设计NFT等元宇宙领域作品时本该有爱马仕这种谨慎的态度。因为标榜非同质化代币的基本属性,NFT无二的属性比奢侈品本身更有投资的价值,在财力上也拥有同样的证明力度。但不同的是奢侈品牌本身对NFT产品来说不能实现底层逻辑的正确。制假、辨别真假等的门槛很高,也需要更多的知识。而NFT领域却可以把这一切的风险全部规避。

爱马仕如今的表现的确令人满意,但是放眼年轻化和品牌化的未来很多数字领域的产品正在给传统奢侈品牌带来威胁。如何发展出品牌和产品本身的不可替代属性才是所有传统奢侈品牌都应思考的问题。

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com