首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

年轻人对珠宝热情高涨 Courbet坚守理念应对有方

品牌服装网 2022-02-24 19:12

如今的年轻人消费水平一致在提升,他们的环保消费理念以及对精致生活品质的追求带动了消费市场的大变革。这其中珠宝品牌也是年轻人比较热爱和关注的领域,作为年轻人的第二件衣服,珠宝行业的竞争也在日趋激烈中。如何从竞争中出众占领年轻人的市场是很多珠宝品牌在苦苦思索的。面对消费年轻化的大潮,蒂芙尼曾经做出了不少年轻人的升级和优化,不过因为想要兼顾更广的用户群体,蒂芙尼的品牌形象反而更被年轻人所原理。由香奈儿注资的巴黎生态环保珠宝品牌Courbet却探索出了一条不同的新途径:专注生态珠宝和再生黄金。

这个品牌年轻、时尚,2018年创立,创立之初就是世界上一家用实验室培育钻石和18K再生黄金的品牌。虽然很多人喜爱珠宝尤其是钻石关注无非是它的天然和不可替代性。但是在获取天然珠宝是人类面临的风险非常高,对劳动人民的压榨也非常厉害。这也是不少人反对奢侈品珠宝行业的原因所在。COURBET坚持的理念是“无善之美,无本之木”,推出的生态珠宝系列既有现代珠宝的物理、化学和光学特性,但是它的培育更环保,很多因素也都更加可控。

而在制作工艺上Courbet选择的都是历史悠久的珠宝制作商,这也带来了珠宝制作工艺的水准与珠宝品牌并没有差异。在保护生态和社会可持续上Courbet的优势也更加突出。用更低的价格购买性能更高、更善良的钻石做珠宝,而且还更加环保可持续,年轻人对这一品牌当然爱不释手。

中国年轻一代的消费者理念更关注环保,而且他们对品牌选择的敏感度也更高,完全适合Courbet品牌的理念和发展方向。当然除了在品牌理念上的宣传之外Courbet也在不遗余力尝试各种措施来尝试年轻化。邀请女演员景田合作、参加各种活动之余也收获了不少年轻人对品牌的认知和好感。

如今时代很多珠宝品牌也在做数字化领域的尝试,但是这些对于环保生态理念的珠宝品牌来说似乎意味着需要加快步伐进行品牌形象提升和优化。毕竟对于历史悠久的珠宝品牌来说,年轻的生态珠宝品牌可能还缺乏更强的产品力和品牌影响力。期待看到Courbet更多好的作品。

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com