首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

银牌也超棒!羽球女王戴资颖惜败中国球后!世纪对决如神仙打架、创下台湾奥运新记录!

TOM    2022-02-21 10:24

台湾的羽球球后戴资颖,也是现任羽球女单排名世界第一的运动员,在东京奥运顺利连续拿下胜利后,金牌路上持续对上赛事中的大魔王,先后击败来自泰国的选手依瑟侬、与印一姐度辛度,最终都不负羽球女王之名拿下胜利,不过今日金牌战小戴对上的是中国选手陈雨菲,也是现今羽球世界排名第二的好手,这个女子羽球单打的世界第一第二的世纪对决,绝对是本次东京奥运最精彩的赛事之一!

戴资颖一开局就气势十足不断领先!中间一度落后、再度连得五分领先,但最后比数接近僵持、小戴最后可惜没拿下第一局,这场球后与球后的对决宛如神仙打架,由羽球世界第一对上世界第二,对球迷来说简直是场视觉飨宴,第二局小戴以21:19的超近比数拿下,进入最终第三局,小戴没能拿下惜败中国球后陈雨菲,夺下奥运银牌!三局比数18: 21、21:19、18: 21分数超近、每一场都没让对方轻松拿下胜利,我们虽败犹荣!

回顾先前小戴与陈雨菲的对战,有着15胜3败的完美纪录,还未开赛就已经成为中国队最大的威胁,但网友们也都说小戴的金牌之路,其实对手都是世界级的难打,不过我们的小戴女王最后都还是能夺得佳绩!只能说戴资颖真的太强了!

 

银牌也超棒!羽球女王戴资颖惜败中国球后!世纪对决如神仙打架、创下台湾奥运新记录!

 

虽然这次小戴以些微的差距输给中国选手,但赛事中两人打的难分难捨,可说实力旗鼓相当,我们的小戴还是最棒的!在颁奖典礼的一开始可看出小戴隔着口罩也难掩他失望落寞的神情、没关系一起帮戴资颖加油!先好好休息、养精蓄锐,期待三年后巴黎奥运再战金牌!

吞败拿下银牌后的戴资颖,最近终于平复心情并更新IG限时动态了!原本在当下拿到奖牌时甚至不想看它一眼,但又想到这这一切的背后有他的团队一起和她一起努力,尽了全力能创下这样的成绩也没有遗憾了,身为运动员的她认为本来就该有能面对挫败的韧性,如果连自己都放弃了,就没人帮得了你了!

她也感性的感谢大家在萤幕面前帮她加油打气,让他在场上一点都不孤单,而她的IG在这段期间竟然多了80万人观看、让她有点不习惯呢~小戴还开玩笑的说:「运动员的日常很无聊啦~大家可以有比赛再来追就好~」看了让人会心一笑,也不禁让人想到最近网路上掀起「一日球迷」的口水战,相信小戴也认为大家一起同心协力替台湾选手加油就非常有意义、无论你平时是不是球迷,都是一件很棒的事!【TOM—Lookin】

 

责任编辑: bj-lookin-BD

责任编辑: bj-lookin-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com