首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

百度成比亚迪智能驾驶供应商

盖世汽车网    2022-02-25 11:58

2月25日,据业内媒体报道,比亚迪选择百度为其智能驾驶供应商。具体来看,百度向比亚迪提供行泊一体的ANP智驾产品与人机共驾地图,而且百度智驾团队已经提前进场配合比亚迪进行开发,不久将实现合作车型量产。

盖世汽车就上述消息向百度求证,后者回复“年前已确定,之后的财报中会提及”。

 

百度成比亚迪智能驾驶供应商

图片来源:百度

 

业界周知,百度是国内较早涉足智能驾驶的互联网科技公司。去年,李彦宏在百度AI开发者大会上表示,百度已成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。去年第三季度,百度全新升级的自动驾驶出行服务平台“萝卜快跑”提供了11.5万次服务。与此同时,李彦宏宣布了萝卜快跑的小目标——2025年将服务扩展到65个城市,到2030年扩展到100个城市。

日前,李彦宏公开表示,“自动驾驶是起点,终局是智能交通、智能城市,甚至是智能社会。” 在其看来,如果实现了智能交通,5 年之内,中国的一线城市将不再需要限购和限行;10 年之内,靠交通效率的提升,将基本解决拥堵问题。

作为国内最大的新能源车厂之一,在2022年,比亚迪给自己定的销量目标为120万辆,其中DM-i车型和EV车型表现抢眼。之后比亚迪将百度作为智能驾驶供应商,这在很大程度上将带动百度的智能驾驶系统销量。

2021年新能源销量王和智能驾驶先行者百度,在之后的合作中将产生怎样的化学反应,我们拭目以待。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com