首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

开辟乡镇影院新思路,NEC激光放映机助力影城打造精品电影院

电影界    2022-02-25 18:58

静候春暖花开,又遇“严寒”二三月。位于江阴市的幸福蓝海影城申港万花城店抢在2022春节档来临之前开业迎客,希望借助10余部大片打响开年第一枪。喜迎小高峰后,突然到访的疫情打乱了阵脚。

开业、停业,或许已成为疫情下影城的日常。暂停和重启之间影院要如何度过这艰难岁月?重启之后影城又该如何面对?近日,小N采访了影城相关负责人,深度了解了当下影城的现状及未来发展之路。

 

开辟乡镇影院新思路,NEC激光放映机助力影城打造精品电影院

幸福蓝海影城申港万花城店

 

“尽管开业时间不长,但是影城近一个月的成绩还是不错的。”影院负责人欣慰地说,“我们影城位于江阴申港红豆万花城,从行政区域划分来看,属于乡镇影院。相对大城市娱乐和社交选择的多样化,乡镇的娱乐方式较为单一,看电影可以说是乡镇居民首选的休闲方式。加上距离的便捷性,电影院开在家门口,附近居民观影的热情大大提升,影城每天人流不断,春节期间更是天天爆满,经常三五好友或举家前来观影。”

 

开辟乡镇影院新思路,NEC激光放映机助力影城打造精品电影院

影厅环境干净整洁

 

的确,近年来,随着三四五线城市经济发展的横向拓宽,基层文化建设的不断下沉,促使越来越多的乡镇影院如雨后春笋般不断兴起,让小镇居民也乐于体会品质观影的满足感。影院渠道下沉,乡镇影院人气旺,或许这就是幸福蓝海影城申港万花城店在疫情下逆势开业的底气。

 

开辟乡镇影院新思路,NEC激光放映机助力影城打造精品电影院
开辟乡镇影院新思路,NEC激光放映机助力影城打造精品电影院

全真皮舒适座椅

 

“就算在乡镇,好的视听效果和观影体验也是影院赢得观众青睐的不二法宝,对于影城来说,好的放映设备是第一要素。”幸福蓝海影城优质观影体验的背后,是NEC激光放映机卓越的实力表现。作为激光放映机领导者,NEC放映机不断推陈出新,在根植前一代优秀基因的基础上,不断赋予产品新的优化功能,以满足影院更高质量的放映品质。其中,4K激光放映机NC2443ML+以全新激光荧光光源、24000流明的高亮度、长达50000小时的光源平均寿命,持久稳定且细腻的画质表现让其成为中大型影厅的必选项;NC1202L+、NC1402L+激光放映机拥有密闭防尘、超低噪音、机型紧凑、维护便捷的强大优势,是中小型影厅放映机的理想之选。基于NEC激光放映机产品的全面性和高品质,影城一共打造了1个巨幕厅、3个中型影厅及6个小型影厅(内含2个VIP厅),满足了观众多样化的观影需求。加之舒适的全真皮沙发,一流的音效设备,令观众畅享极致观影体验。

 

开辟乡镇影院新思路,NEC激光放映机助力影城打造精品电影院

 

NEC 4K殿堂级激光放映机NC2443ML+

面对疫情对影院的冲击,除却影城自身对精品电影院的打造外,融入新思路新模式也是打开局面的通路。“待重启后,我们影城计划新开5个点播厅,以满足观众多元、个性的观影需求,定制化的私人影院让观众不仅拥有私密的观影空间,还可以随心选择自己想看的影片。”

影城负责人说道。据了解,点播影院对于大的院线是一个比较好的补充业态,疫情期间已经显现出其本身的抗风险性,与此同时疫情又进一步推动了便捷、私密等依赖性的增加,用户也想要拥有更多自主权。因此,未来点播影院市场将拥有一定的发展前景。

疫情影响下的短暂停摆,未能磨灭幸福蓝海影城申港万花城店的希望之火。影城相关负责人对接下来的发展依然持有乐观的态度。时代在变,环境在变,相信暂别只是赋予影城勤修内功的动能,未来定能守得云开见月明。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com