首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

动作电影《武艺门》杀青 不畏严寒展现坚毅武术精神

热点舆情 2022-02-25 16:36

由北京通天河影视文化有限公司、光影兄弟(北京)文化传媒有限公司出品,青岛勒马听风影视文化传媒有限公司联合出品,光影兄弟(北京)文化传媒有限公司担任制作和发行,叶晗担任导演,李德臣担任出品人,叶晗、李德臣担任编剧,张播、田凤仪担任总制片人,段志刚担任摄影指导,李峰担任录音指导,诸小枫担任宣传,苏晓朋、曹佳龙担任动作指导,胡铭武领衔主演,代羽宸、赵熙诺、邓沛然、唐丹、刘巍、杨傲、苏兢晶、张勇、姜兴举主演,姚怡飞、UNIQUEWAY街舞团体友情出演,成家班龙韵武艺团特别出演的电影《武艺门》于2月20日顺利杀青,进入后期制作中。

值得一提的是,多个品牌对电影提供了赞助,包括服装品牌赞助:MONSIEUR REN,特别赞助:旭昌影视酒,友情赞助:王晶昶原浆高粱酒,常乐春成都味道原浆高粱酒;这些品牌也获得了许多网友的关注。

拍摄过程不辞艰辛 《武艺门》呈现武术格斗精彩画面

《武艺门》制片方特邀成家班龙韵武艺团参演本片,拍摄过程中成家班龙韵武艺团展现出了专业技术和敬业精神,苏晓鹏、曹佳龙两位武术指导亲自操刀,把控每个武术动作的细节,在其中融合传统武术‘攻防兼备’、‘尚巧不尙力’的技术特点,力求在能够给观众带来视觉享受的同时也展现出中国武术的魅力。通过功夫讲述生命与正义,也演绎着执着与坚持。

尽管不是专业的动作演员,但代羽宸和邓沛然的动作戏份完成度很高。在开拍前,他们就进入武馆,每天坚持至少5、6小时的特训。拍摄过程中虽有受伤但他们表示不怕严寒辛苦。虽然这次饰演的角色和之前的有很大差距,但是他们愿意花更多的时间钻研角色,并坚持训练为给观众呈现最佳效果。而成家班龙韵武艺团团长胡铭武,在电影中饰演男一小武一角,与成家班龙韵武艺团团员张勇饰演的阿飞也有精彩的武打戏,两位演员全程不用替身,真实的格斗现场让所有工作人员看的血脉喷张直呼过瘾,拍摄中两位演员也是全身伤痕累累,其专业精神不禁让人赞叹。

小童星赵熙诺也非常敬业,虽然拍摄过程中天气非常寒冷,大多又是夜戏,但是他坚持完成了所有的镜头,并为大家带来了欢乐,是剧组的开心果。

大雪天坚持拍摄任务 不惧困难展现敬业精神

值得一提的是,《武艺门》的演员都以超强的敬业精神完成了整个拍摄过程。2月13日,北京下起了大雪,拍摄过程受到了严重的阻碍。一方面拍摄的场地被大雪覆盖,导致了一定程度的困难。同时,大雪导致的低温也对演员及整个剧组工作人员的意志力造成了考验。

有一场在街道上拍摄的戏,大家都站零下11度的雪地里进行拍摄,演员们都穿的很单薄。但演员们毫不退缩,以超强的敬业精神坚持拍摄。工作人员们也克服了寒冷带来的困难,使得电影顺利杀青。目前,《武艺门》已经完成了全部的拍摄,进入到后期制作的过程中,值得持续关注。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com