首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

冬奥电影《我心飞扬》今日上映曝预告 体育人难掩激动赞不绝口

亚洲文娱官网 2022-02-25 19:00

由中国冬奥首金获得者杨扬及她的教练辛庆山共同担任顾问,徐峥监制,王放放执导,孟美岐、夏雨领衔主演,裴魁山、萨日娜、焦刚、张国强主演,王浙滨、刘瑞芳担任总制片人,王放放、王浙滨担任编剧的北京冬奥组委特许授权电影故事片《我心飞扬》发布今日上映预告片。在之前的观影活动中,很多国内外的体育人及国际友人对电影《我心飞扬》高度赞美。电影《我心飞扬》将于今日全国公映,向刚刚奋战而归的冬奥健儿们致以敬意,与全国观众共同庆祝北京冬奥会的成功举办。

不言放弃薪火相传奥林匹克精神教练员与运动员相互成就超越自我

作为北京冬奥组委特许授权电影故事片,电影《我心飞扬》灵感源自中国冬奥金牌零的突破,讲述冬奥健儿拼搏进取、为国争光的故事。影片讲述了1980年中国代表团开始参加冬奥会,屡次与金牌失之交臂,失败与不甘像针一样狠狠刺痛中国人的心。为实现零的突破,秦杉(夏雨饰)组建以杨帆(孟美岐饰)为代表的中国短道速滑国家队,临危受命立志一雪前耻。两人向金牌发起冲击,师徒关系也面临着激烈的碰撞和重重考验。

在预告片的一开始,由于刚刚在冬奥会比赛中失利,中国短道速滑国家队队员杨帆与教练秦杉在技术上产生了极大的分歧。杨帆数年如一日的训练,在大国小家面前永远把比赛放在第一位,家人的不解和周遭人的非议令她纠结拉扯。“你的人生不只是这场比赛!”——教练秦杉的一番话唤醒了杨帆,重燃她内心挑战自己的勇气,也促使她决定出国学习新的弯道超越技术。在冬奥金牌面前,教练员秦杉为了成就运动员们能有更多的突破,力荐国外专业人士,主动请辞国家队教练,真正放下了“小我”。片中教练员与运动员相互扶持,一起超越自己创造无限可能,呈现了几代中国冰雪人对奥林匹克精神薪火相传。

国内体育人难掩激动赞不绝口国际友人动容称赞一起向未来

在之前的观影活动中,很多国内外的体育人及国际友人对电影《我心飞扬》高度赞美。北京市速度滑冰协会技术官员代表来到现场,从中国体育人的角度对电影进行解读。她表示,虽然大杨扬的故事我们很熟悉,但是真正从观众角度去看这部影片的时候依然会非常心潮澎湃。影片为观众们提供了赛场上运动员的第一视角,带来独特的观影体验。杨帆凝视冰面的特写镜头和内心视角都刻画得非常棒。另一位北京市滑冰协会代表难抑激动的心情,表示:“终于有人拍短道速滑了,也终于有人把中国冰雪运动搬上了大银幕!我太感激了,影片非常真实,运动员们的经历都很不容易,看得出导演下了很多功夫,我一定会请北京市的‘冰迷’们来支持这部电影!”

现任国际篮联世界教练员协会执委会委员、国际篮联赛事指定技术官员、国际篮联高级国际讲师米兰·奥帕西奇先生非常荣幸地与大家分享了自己的感受:“我是来中国支持中国篮球事业的外籍教练,电影中教练员与运动员之间深深的羁绊令我非常动容!”此外,来自波兰制的作人、策划人翠花称赞:“电影《我心飞扬》非常燃,运动员们在冬奥会台上一分钟台下十年功,电影展现了这个过程。他们的拼搏精神和对胜利渴望值得我们学习,片中很多细节都让我泪流满面。杨帆出国学习的剧情,在我理解就是一起团结起来,一起向未来的精神,together for a shared future!”

电影《我心飞扬》由北京真乐道文化传播有限公司、电影卫星频道节目制作中心、北京光影四季文化传播有限公司、北京衡源路德影视文化传媒中心、北京启泰远洋文化传媒有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司出品,华夏电影发行有限责任公司、上海奕齐影业集团有限公司、长春净月影视文旅产业集团有限公司、北京诚立信投资咨询有限公司联合出品,中共北京市委宣传部、中共黑龙江省委宣传部联合摄制,北京奥运城市发展促进会、中共吉林省委宣传部特别支持,北京聚合影联文化传媒有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司发行,北京启泰远洋文化传媒有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司营销推广,将于今日全国公映,向刚刚奋战而归的冬奥健儿们致以敬意,与全国观众共同庆祝北京冬奥会的成功举办。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com