首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

羽绒被怎么养护 羽绒被价格怎么样

太平洋家居网 2022-02-15 08:38

羽绒被是市面上常见的被子类型之一,想要使用羽绒被需要进行选购,选购羽绒被就需要注意价格。究竟羽绒被价格怎么样?羽绒被应该怎么养护?今日就由PChouse为你一一解答。

一、羽绒被怎么养护

1、羽绒被制作过程中羽绒经过摄氏100度以上的高温杀菌处理,所以不会有有害菌。但长时间放在阴湿的地方,表面会有细菌产生。所以羽绒被长期不用时,在太阳下晒好放入防虫剂置于湿度小的地方保管,如再次使用,在取出时晾晒再用。

2、羽绒被有污渍千万不能放进洗衣机洗涤,而要拿到专业洗衣店去洗,用中性的清洁剂或专用的羽毛清洁剂漂洗,另外应该加一些芳香剂。同时不要干洗羽绒被,因为那样会将羽绒的天然油脂洗掉(如果鸭子的羽毛中没有一点油脂,它就会沉到水里)。

3、羽绒被收藏时要将被子充分干燥,并置于通风良好的地方保存,可适当放入防虫剂,但不可将樟脑丸之类防虫的物品直接和被子或布类接触,否则下次使用时气味会渗入其中。

4、为保持羽绒被的弹性延长使用寿命,收藏时不宜重压,而且不要使用市面流行的真空收纳袋,因长期处于压扁状态,将使下一季拿出时被子的材质弹性疲乏,蓬松度及手感变差,影响保暖性。

二、羽绒被价格怎么样

1、羽绒被根据材料和工艺等因素,在市场上有不同的价格档次,每一档次的羽绒被在质量和做工上都有所不同。比如500—1000元的产品,是羽绒被的低档价位,这个价位的羽绒被虽然也可以使用,但是其质量多是一些充鸭绒,含绒量在70%左右,质量较低。

2、1000-2000元羽绒被:在1000-2000元羽绒被这个价格区间内,一般羽绒被多充鹅绒,其含容量在70%—90%,面料多可见60S的纯棉防绒面料;2000—3000元之间的羽绒被:一般充鹅绒,含绒量高于90%,面料一般为80S的纯棉缎纹面料;3000元以上的羽绒被:其充绒一般都是含容量在95%以上的精绒了,而对被壳所用的面料也一般是丝棉交织提花或全真丝面料,制作精细。

3、对于羽绒被的价格,由于经济水平的不同,可以说一个地方一个标准,此外不同的品牌下羽绒被价格也是多种多样。对于一般家庭保暖使用,选择1000-2000元左右的被子就足够了。对于一些廉价羽绒被,消费者在购买时一定要多加谨慎,切忌盲目的贪图,而忽略羽绒被质量,导致身体的损害。

可见,羽绒被养护需要注意方法,如羽绒被长期不用时,在太阳下晒好放入防虫剂置于湿度小的地方保管,如再次使用,在取出时晾晒再用。此外,还有别的方法可以适当进行清洁与保养。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com