首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

羽绒被如何去异味 羽绒被怎么清洗

太平洋家居网 2022-02-15 08:38

羽绒被是非常轻盈的被子,人们在使用羽绒被时需要注意去异味,去异味是否只有清洗的方法?羽绒被应该怎么清洗合适?今日就由PChouse为你一一解答。

一、羽绒被如何去异味

1、通风换气

如果是鹅绒被打开有点淡淡的气味,这种情况一般是因为包装被子的内膜袋长期封闭导致存留的气味不能及时散发,在通风处打开晾晒2小时即可。

如果是鸭绒被打开有股腥味,可以将被子中原有的空气挤压排出,填充新空气,反复2-3(次/天)后,气味消失或减轻;在通风处晾晒1-2天即可。

2、清洗

全面充分浸泡,把洗衣粉或丝毛洗涤剂加入20摄氏度左右的温水中,再滴上几滴香水,将羽绒被浸泡20分钟。

在水中抓捏,在水利挤压出羽绒被内的大量空气。用双手在水里抓捏羽绒服的各个部位,直至揉捏干净,或用刷子刷。把大部分水空净,再放入干净水里冲投几遍直至投净。将衣物柔软调理剂冲调在水中,羽绒服置于其中浸泡若干分钟。

二、羽绒被怎么清洗

1、干洗

好多人嫌洗羽绒被麻烦,自己又不会洗,于是拿去干洗店干洗。殊不知,干洗剂会使布料和羽绒老化,影响羽绒被的保暖性。并且,余下的化学药水还有害健康。所以正常来说,如果羽绒被不是特别脏,自己在家可以洗。如果非要送干洗,一定要看好他们的设备。并且,有些地方有着专业的羽绒被清洗服务,对比好了也可以选择。

2、机洗

在羽绒被内侧,都会缝有印有保养和洗涤说明的小标签,细心的人会发现,90%的羽绒会标明要手洗。机洗和甩干会让羽绒被的填充物薄厚不均,甚至钻毛,影响了外观和保暖性。

3、手洗

羽绒被体积较大,洗起来比较吃力。手洗羽绒被一定要漂洗干净,晾晒透彻,不然里边的羽绒很容易发霉。

先将羽绒被放入冷水中浸泡20分钟,让羽绒被充分湿润;将洗涤剂(中性、不含漂白成分)溶入30度的温水中;再将羽绒被放入水里浸泡一刻钟,然后用软毛刷小心刷洗;漂洗需要用温水,利于洗涤剂更好的溶解于水中,使羽绒被漂洗得更干净;洗后拿去阳光下晾晒,有条件的话,还可先用烘干机低温烘干,用力抖抖,使羽绒蓬松。

这样,既有助于羽绒恢复蓬松轻柔的质感,还对被子没有损害。

可见,羽绒被清洗的方法众多,如果羽绒被不是特别脏,自己在家可以洗。如果非要送干洗,一定要看好他们的设备。并且,有些地方有着专业的羽绒被清洗服务,对比好了也可以选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com