首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

蒸烤一体机的预留尺寸 蒸烤一体机的插座预留在哪里

太平洋家居网 2022-02-15 18:13

蒸烤一体机有台式和嵌入式之分,台式的蒸烤一体机小巧方便可以直接放置在桌子上,嵌入式的则需要预留足够的尺寸,那么蒸烤一体机需要预留多少尺寸呢?它的插座预留在哪里呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、蒸烤一体机的预留尺寸

1、蒸烤一体机的安装位置不宜过高。一方面是位置在高处,不便于控制操作和放取食物;另一方面是蒸烤一体机的重量高达35千克以上,造成安全隐患。由此可见,在选择橱柜的时候,橱柜底板必须能承重至少60kg,材质则要能承受100℃以上的高温。

2、嵌入式蒸烤一体机的最佳安装位置在人体胸口的下方。考虑到蒸烤一体机的使用虽不会像平时在灶台上炒菜那么频繁,但为了放取食材的便捷,建议蒸烤一体机的安装位置为橱柜下层位置,这样便于观察机体内腔的运作状态,也能更轻松自如的操作。

3、嵌入式蒸烤一体机的电路、通风、散热口等均要作特殊布局处理,橱柜与电器之间要留有安全距离,以保证电器在狭小空间内安全操作。一般建议机器后部与橱柜保持45mm以上的距离,当然这是对于那种蒸烤一体机机器后部是平的。很多蒸烤一体机机器后面有凸出来的一块,加上品牌方在设计开孔尺寸的时候本身就会有预留一点空隙,所以基本上不用考虑,直接把开孔尺寸给橱柜师傅即可。

4、蒸烤一体机一般都是嵌入式的,所以在安装时,必须要考虑到电器和橱柜的尺寸问题。橱柜通常需要根据蒸烤一体机的尺寸来进行设计。至于橱柜的宽度与深度,则需要多留出一部分的距离,以便于通风散热,建议机器后部与橱柜保持在45厘米以上的距离。以我个人正在用的Vatti蒸烤一体机YA03为例,560×450×≥550mm(宽*高*深)的嵌装尺寸对空间较小的厨房十分友好,安装的时候基本上空间比较充足。

二、蒸烤一体机的插座预留在哪里

蒸烤一体机插座预留在烤箱的正后方。则需比烤箱进深(530mm)多预留30mm。建议您安装在放置烤箱橱柜的隔壁墙上或空闲处,这样方便您操作。烤箱的额定电压220V,额定频率50HZ即可,16A(三孔)的插座。建议用截面积为四方的电线即可与其他电器同时使用,较为方便。

蒸烤一体机预留的尺寸需要考虑到使用者的使用的便利性,这样安置会大大提高使用体验感,蒸烤一体机的插座一般预留在及机器的后方。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com