首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

蒸烤一体机的功能有哪些 蒸烤一体机可以做蛋糕吗

太平洋家居网 2022-02-15 10:50

蒸烤一体机功能多样的特点,为下厨增添了更多的可能性,那么蒸烤一体机的功能究竟有哪些呢?蒸烤一体机可以用来做蛋糕吗?今日就由PChouse为你一一解答。

一、蒸烤一体机的功能有哪些

1、鲜蒸、烧烤、辅助功能

鲜蒸功能,只需点击鲜蒸键,可以键入蒸汽模式,自动设定时间100度,10分钟,可以自己调节烹饪时间。烧烤功能,只需点击烧烤键选择烘焙烤模式,自动设定时间160度,20分钟,在点击烧烤模式可以选择,热风烤模式、高温蒸烤模式。辅助模式,发酵、解冻、餐具消毒、烘干、保温等烘焙模式

2、独立控温

无论是台式蒸烤一体机亦或是嵌入式蒸烤一体机,都有独立控温功能的款式,无论是新手还是老手,这个功能都是非常好用。独立控温可以帮助我们在烘焙食物的时候给到不同的面温,达到更好的上色效果。比如说烤面包常用上火180下火190,烤曲奇常用上火170下火160,这就是独立控温的应用。

3、蒸汽模式

蒸烤一体机产生的蒸汽模式分为两种,一者是蒸腾式蒸汽,一者是直喷式蒸汽。直喷蒸汽相对蒸腾式蒸汽相对在量上会少一点,所以加热速度相对慢一些。加上它的蒸汽是直喷式出现,会比较均匀地分布在机器内部,故而不会说像蒸腾式那样把水汽都集中到一块导致滴水什么的。

4、温度调节

老式的蒸烤一体机是通过机械旋钮来调节温度,仅能通过刻度来模糊观察烤箱所设置的温度。后来出了电子式旋钮和触屏按钮方式来对机器进行温度设置,有一度一调的,也有五度一调的。基本上在烘焙里温度的设置都在五度的间隔里,很少出现说设置178°、166°这样奇葩的设定。加之蒸烤一体机的温度波动在五度内是非常正常的事情,所以也无需诟病说为什么温度设置只能五度一调。

二、蒸烤一体机可以做蛋糕吗

蒸烤一体机拥有蒸烤双合一的功能,是可以用来制作蛋糕的。

1、提前准备好制作蛋糕需要使用的食材。

2、对蒸烤一体机进行提前预热。

3、使用蒸烤一体机进行烤蛋糕。

4、蛋糕烤完后放置片刻即可食用。

蒸烤一体机功能多样,能够满足使用者多种下厨需求,大大提升了下厨的体验感,是一款集蒸箱和烤箱为一体的多功能家电

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com