首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

蒸烤一体机怎么清理 蒸烤一体机怎么保养

太平洋家居网 2022-02-15 10:53

许多家庭家中厨房都会购置一台蒸烤一体机,定期清理并且时时注意保养才能够延长蒸烤一体机的使用寿命,但是许多人都不太了解蒸烤一体机需要如何清理和保养的,今日就由PChouse为你一一解答。

一、蒸烤一体机怎么清理

1、在烹饪完以后,等机子冷却到一定温度,断开电源。

2、如果使用过后,蒸烤一体机底盘或内腔留有积水,可打开炉门10-15分钟,风干炉腔及门框,如果仍然有残留积水,只需用蒸烤箱配备的清洁布或厨房用纸擦干,保持炉腔干透即可对蒸烤一体机腔体的积水做清洁。

3、用柔软抹布擦干内胆、门体及冷凝水槽内的残留的冷凝水,如果烹饪过程中有在内胆产生凝结物,还需要使用海绵或吸湿力强的软布蘸取中性洗涤剂加温水的混合溶剂来抹去内胆内壁的凝结物。

4、清洁完成后,可以选择纯烤模式烘干腔体,或打开炉门通风半个小时风干蒸烤一体机腔体的水分。

二、蒸烤一体机怎么保养

1、每次使用完蒸烤一体机后,应该用配套的软海绵将炉腔和外壳抹拭干净。如果污垢严重,可用油污清洁剂或肥皂水擦洗。

2、蒸烤一体机用久后,炉腔内有异味,可在加满水的水箱内加入柠檬汁或除垢片剂,然后选择消毒模式高温消毒或是除垢功能,异味即可消除。

3、使用完微蒸烤箱之后,水蒸汽会积聚在腔体内。将水箱拉出,然后启动排水功能,将水管中的水排到热盘上,然后用软布擦拭干净,这样可以有效防止细菌在水管中滋生生长。

4、蒸烤箱不管在使用后,还是清洁擦洗后,炉腔内都会有水蒸汽或潮湿现象,用干布擦干或稍打开一会儿炉门,使蒸烤箱通风干燥,能够大大降低故障率和延长使用寿命。

蒸烤一体机也是厨用家电的一种,需要使用者经常清理、维护和保养才能够长久使用,可以按照以上的方法对家中蒸烤一体机进行清理和保养哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com