首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

产业 | 《只此青绿》推出演出行业首个数字藏品纪念票

中国文化传媒网 2022-02-26 16:20

产业 | 《只此青绿》推出演出行业首个数字藏品纪念票

2月25日,《只此青绿》数字藏品发布会在北京举行,中国东方演艺集团、大麦、灵境文化共同宣布,将于3月3日推出舞蹈诗剧《只此青绿》数字藏品纪念票,以创新技术弘扬民族文化,为观众构建更多通往民族文化IP的桥梁,这也是演出行业首个数字藏品纪念票。

舞蹈诗剧《只此青绿》以《千里江山图》为背景,讲述了一位故宫青年研究员“穿越”回北宋,以“展卷人”视角“窥”见画家王希孟创作《千里江山图》的故事。作品不仅仅是对东方审美意趣的诗意表达,更是一次对中华优秀传统文化极为成功的传播与致敬。《只此青绿》先后登上B站跨年晚会、央视春晚、央视元宵晚会,获得了观众的一致好评与认可,这是市场所赋予作品IP的巨大文化价值与商业价值。

此次中国东方演艺集团携手阿里文娱首推中国演出行业数字藏品,在文化和旅游部产业发展司、中国东方演艺集团、阿里文娱、海南灵境文化科技有限公司等单位相关领导及嘉宾的共同见证下,中国东方演艺集团旗下子公司北京东方新大陆文化艺术有限公司与大麦文化-海南灵境文化科技有限公司代表双方签署了战略合作协议。

北京东方新大陆文化艺术有限公司授权海南灵境文化科技有限公司关于《只此青绿》项目开发、销售数字藏品的权利。灵境文化作为国内领先的综合型数字IP资产运营公司,依托阿里影业及大麦在电影演出行业的多年沉淀,已搭建了完善的技术开发、IP 运营团队,并在艺术家联名合作、电影IP数字藏品发行方面沉淀了丰富的创新实践。

产业 | 《只此青绿》推出演出行业首个数字藏品纪念票

中国东方演艺集团有限公司党委书记、董事长景小勇表示,作为演出行业首个数字藏品项目,双方的合作将是数字技术与文化产业深度融合的成果和突破,将为中华优秀传统文化注入科技力量,并通过互联网的创新模式向更广阔的观众群体传播中国优秀的传统文化。

中国东方演艺集团是在历代党和国家领导人亲切关怀下创建的国家级艺术院团,集中代表了我国音乐舞蹈艺术领域的最高成就。近年来,集团始终坚持以创作为核心任务,坚定文化自信,用艺术讲好中国故事,打造出更多无愧于时代的艺术作品。集团围绕艺术创作、各类演出、对外交流、艺术教育、文旅融合、数字创新等六个业务板块,努力实现艺术创新,企业增收,事业发展。

(图片由卢旭摄影)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com