首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

国家京剧院携手中国移动咪咕联合出品《龙凤呈祥》小年夜开唱

爱云资讯 2022-02-02 14:49

“看大戏,过大年”,虎年新春将至,好戏即将登台。在文化和旅游部产业发展司的指导下,由国家京剧院与中国移动咪咕公司联合推出的经典大戏《龙凤呈祥》,将以“云大戏,过大年”为主题,采用5G+4K+VR的全新模式喜庆开演,从1月25日至2月15日精彩不停,为海内外观众奉上一道年味十足的新春国粹盛宴,共度热闹年。

戏曲正青春,经典好戏《龙凤呈祥》小年夜喜庆上演

京剧素有“国粹”的美誉,经典大戏《龙凤呈祥》更是京剧舞台上脍炙人口、久演不衰的“吉祥戏”。该剧剧情来自大家耳熟能详的《三国演义》,不仅情节生动、场面宏大、行当齐全,还承载着吉祥喜庆的寓意,是人们逢年过节必点的合家欢式经典剧目。即将于小年夜与观众见面的《龙凤呈祥》线上演播云集众多名家新秀,著名京剧表演艺术家于魁智与李胜素担纲主演,中国戏剧家协会主席、著名艺术家濮存昕担任特邀导赏嘉宾,京剧研究所所长赵景勃教授担任讲解,堪称豪华阵容,令众多戏迷期待不已。

为了让观众全方位、多角度赏析《龙凤呈祥》这出开年大戏,导赏预热节目《戏曲正青春》将于大戏开演前一小时惊喜来袭,在咪咕视频独家播出,以综艺化的角度为人们科普京剧。作为好戏登台前的“热身运动”,《戏曲正青春》汇聚了著名艺术家赵保乐,京剧演员杜喆、王越、刘垒、朱虹,中国人民大学国学院教授谷曙光,歌手黄龄等节目嘉宾,融合国家京剧院乐队的精彩表演,展现京剧唱腔唱段,通过多样化形式讲述生动的京剧故事,以别样视角彰显国粹魅力,可谓是一场跨界融合的“戏迷福利”。

国粹正当时,科技赋能传统文化“破圈”传播

这并不是《龙凤呈祥》第一次陪伴全球华人度过足不出户的“热闹年”。2021年春节,响应“就地过年”的倡议,国家京剧院携手中国移动咪咕公司首次以5G+4K线上演播的形式呈现经典京剧《龙凤呈祥》,融入导赏、讲解等艺术传播方式,以多视角呈现舞台艺术,叠加“云包厢”等互动功能,以线上付费点播模式探索线上演播商业化运营路径,形成“过大年、云观戏”的文化现象,在业内产生热烈反响。《龙凤呈祥》打造了线上演播全流程商业模式探索的第一个范例,助力国粹京剧“破圈”传播。

在即将到来的虎年新春,浓浓年味再延续——这部行业“破冰”之作将在小年夜升级回归,基于去年对线上演播新模式的成功实践,中国移动咪咕携手国家京剧院,以豪华演出阵容、酷炫5G“黑科技”与吉祥圆满寓意,通过“C位”视角、大师“专宠”视角、琴师鼓师视角等多路视角全方位展现国韵之美,以云包厢黑科技互动玩法打造宅家看戏的沉浸式体验,超前开启新春暖心陪伴,谱写5G时代演播行业发展新篇章。

在2022年《龙凤呈祥》演播正式拉开序幕之前,以“线上演播孕新机,数字创新开新局”为主题的线上演播研讨会暨2022年《龙凤呈祥》开播仪式将于1月25日上午在咪咕视频进行直播,传媒、戏剧行业专家、学者等将汇聚一堂,共探线上演艺产业发展模式的新格局、新未来。值得一提的是,中国移动咪咕公司打造的数智达人尤子希还将“空降”现场,以全新身份敲响“5G京剧元宇宙”的第一声锣响。

国粹正当时,戏曲正青春。当国粹艺术与前沿科技完美邂逅,一场兼具“好看、好听、好玩”于一身的京剧盛宴即将高能来袭。1月25日19:30,《龙凤呈祥》线上演播将在咪咕视频、咪咕音乐、咪咕海外平台(Migu C)、中国移动魔百和5G FUN映厅等平台面向全球华人同步播出。1月25日-2月15日,一起龙凤呈祥迎新年,喜庆祥和庆团圆!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com