首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电暖气坏了怎么修 电暖器常见故障是什么

太平洋家居网 2022-02-16 08:56

电暖气是特定季节使用的一种家用电器,若是人们在冬季来临时拿出封存的电暖气却发现电暖气无法使用,是一件令人懊恼的事情,那么电暖气坏了应该怎么修呢?电暖气的常见故障又是什么呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电暖气坏了怎么修

1、若是出现电暖气开启不发热的情况,可能是电源接触不良,用细砂纸仔细打磨,使之接触良好。出现断路情况的话建议重新接好或更换已损坏的部件。

2、若是出现电暖器温度不稳定的情况,可能是电路存在接触不良的情况,供电线路中的电源闸刀或保险丝等部位存在接触不良就会造成热度忽高忽低,应及时检查故障故障点。

3、若是出现电暖气的电热管亮度不均匀的情况,修理后要按产品说明书要求正确使用,不能在超过预定电压的条件下使用,因为超压意味着超温,而任何电热合金丝在超高温条件下,其机械强度是要下降的。

二、电暖器常见故障是什么

1、电暖气不发热。电暖器不发热说明电路不通,检查电源插头是否接触不良,电源保险丝是否熔断,检查电源引线是否断路。

2、电暖气的热度不稳定,忽高忽低。热度忽高忽低的原因是电路中存在接触不良的情况,插座、开关松动,电热丝引线接头松动,浴霸电热丝有忽接忽断的熔断点。如果是新电暖器出现热度忽高忽低的问题,很有可能是因为生产安装的某一个紧固螺丝未拧紧。

3、电热管亮度不均匀。若使用不当有时会造成亮度不均匀,比如卧式电暖器当立式使用,造成电热丝下垂,或者立式电暖器的电热丝处理不当(比如把电热丝从管中拉出检修后再放敏人时造成疏密不均匀),电压过高造成温度过高导致电热丝下垂等。电暖器一旦出现亮度不均匀,则在较亮的位置会因热最集中而加速权化,减短寿命。

如果电暖气坏了无法使用,首先可以自己判断坏掉的原因,若是自行无法解决,建议请专业的师傅上门查看。了解电暖器的常见故障可以让我们在使用过程中多加爱护。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com