首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电暖气有什么分类 电暖气多大尺寸比较好

太平洋家居网 2022-02-16 08:49

电暖气是冬季家庭使用频率比较高的一种家用电器,市面上的电暖气有好几种,尺寸繁多,那么电暖气的分类有哪些呢?如何选购到合适的尺寸大小呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电暖气有什么分类

1、油汀式电取暖器

油汀是近几年非常大火的一款家用取暖器,它的外观不仅时尚还充满了设计感,与传统的暖气片非常的相似。在使用的时也很简单。当它在工作的时时,电热管周围的油被加热,达到加热室内空间的效果。它的密封性比较的好,绝缘性也不差,但是起热慢需要耗费大量的电能。

2、对流式取暖器。这种取暖器又叫“暖风机”,它是由电热管、送风机等组成,是一种以自然对流加热为热交流形式的取暖器。它的罩壳有两个气口,上方一个为出气口,下方一个为进气口,壳体内装有两根导热管。

3、电热膜式取暖器

电热膜式取暖器的使用比较方便,不仅能挂在墙上,还有台式的可供选择。不必担心放在地上会不小心的绊倒。它采用的是高效电热膜发热,在家中使用更加的节能省电。但是在使用它的时候电源插座必须设有可靠接地装置,不要挂在油汀散热表面以免烫坏。

4、红外线电暖器

红外线取暖器是市场上最为多见的一种取暖器。它是通过电热丝加热后,经石英管激发远红外光产生热量的。款式有长管、短管、立式、卧式等几种,具有定时、转体等功能。红外线系列的取暖产品是比较传统常见的,应用范围十分的广泛,不仅带有强大的取暖作用,红外线还对人体有很大的益处。但是照射时间不宜过长,那样会出现灼热的不适感。它的优势在于节能安全、使用寿命长。更难得的是同时还具有 防水 功能,在洗澡的时候就不用担心室温过低了。

二、电暖气多大尺寸比较好

1、电暖气的尺寸大小需要按照房间面积大小进行选购,每100W功率制热面积大约1平方米,6柱功率一般为800w,供热面积在9-12平方米,8柱功率为1100W,供热面积为12-16平方米。一般来说,15平方米左右的空间选用1500W的电暖气即可。

2、使用场景的保温条件也会影响电暖气的选购,如果室内保温效果较差,加热整体空间耗电,可以选用近身的辐射式取暖器。

电暖器的种类较少,但是各有各的不同,在选购的时候根据自身的需求进行选择。电暖气的尺寸大小选则也是因人而异,选用适合自己需求的才是好的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com