首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电暖气有什么优点 电暖器有什么缺点

太平洋家居网 2022-02-16 08:56

电暖气能够在冬日给人们带来温暖舒适的温度,驱逐寒冷,受到众多消费者的喜爱,那么电暖气有什么优点和缺点呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电暖气有什么优点

1、电暖气一天大概是需要3到4度电左右,所以电暖气相对来说还是比较节省电费的产品,大家也可以放心使用。

2、卤素管加热电暖气具有热效率高、加热不氧化、使用寿命长等优点,而且有些机型还附加有定时、旋转、加湿等功能。卤素管取暖器是靠发光散热的,一般采用2~3根卤素管为发热源,消耗功率在900~1200W左右,较适用于面积为12平方米左右的房间。

3、电热丝取暖器可以自动旋转角度,某些新品具有超声波加湿、释放携氧负离子、宽频谱等功能。电热丝取暖器经久耐用,不易老化,将发热点扩散到取暖器的整个面,受热均匀;无极调温,控制温度,耗电量低非常节能省电。

4、陶瓷发热体取暖器外形较薄,有防护外罩,使用安全。机械性能强、耐腐蚀、抗磁场,不耗氧,不氧化。

5、电热膜取暖器不但制热比较快速,而且散热比较快速。而且它采用远红外送热的方式,可以说是迅速加热。

二、电暖器有什么缺点

1、电暖器取暖区域较小,且会造成屋内干燥、产生静电。运行时温度不均匀,在电暖气的周围,温度明显较高,不利于身体健康。

2、电暖器开启时热得快,但供热面积小,另外另外即关即凉,保暖效果差。且耗电量也比较大,它的供热质量难以保证,发热元件如果长期高温工作,会降低使用寿命。

3、电热油汀升温较慢,耗电量大。

4、陶瓷发热体取暖器由风机送风、噪音较大。

5、电暖器多放在地上、桌上,若不注意碰到,会砸伤人,水不小心洒在电暖器上也易发生事故。

电暖气耗电少,每个类型的电暖气都有各自的优点,若是想要安置一台电暖气可以按照自己的喜爱选择。但无论是哪一种电暖气,都有烫伤的风险,因此在移动电暖器的时候要多加小心。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com