首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

《奇迹·笨小孩》发全国路演特辑 文牧野解读影片细节传播幸福能量

亚洲文娱官网 2022-02-16 11:39

2月16日,由文牧野执导、宁浩监制,易烊千玺领衔主演的电影《奇迹·笨小孩》发布“热土人间”全国路演特辑。此次路演文牧野与陈哈琳、齐溪、公磊、许君聪、王宁、王传君等主创们组成“奇迹路演小分队”,先后在北京、长春、上海、合肥、成都、南京、重庆,全国七城展开八天49场路演活动,与数万观众映后热切交流互动,解读影片细节与隐喻,分享台前幕后故事,播撒幸福能量,同时也收获到来自全国各地观众与影迷们送上的好评与满满祝福。截止目前《奇迹·笨小孩》累计票房突破11亿,影片正在全国热映中。

影片破11亿发路演视频合集 文牧野与奇迹小队赢全国观众真实口碑

日前,文牧野执导、宁浩监制,易烊千玺领衔主演的电影《奇迹·笨小孩》累计票房破11亿,并发布“热土人间”全国路演特辑。视频中记录了自2月5日大年初五起,导演文牧野率陈哈琳、齐溪、公磊、许君聪、王宁、王传君等影片主创们,先后在北京、长春、上海、合肥、成都、南京、重庆七座城市,以不同的城市主题展开八天49场的“热土人间”全国路演活动。

而影片主创们走访的每一城、每一场路演,都收获到来自当地男女老少、各行各业的影迷和观众们的热情反馈与真实口碑。不少五刷、六刷的影迷朋友现场表示:“影片节奏张弛有度,观影过程中有笑有泪,呈现出温暖又励志的气质。兄妹情与情感线几次让人动容落泪,轻松喜剧桥段的适时穿插也能令人开怀大笑,很适合春节档合家欢的观影氛围。”

此次全国路演活动中,还有很多从其他城市专程来到路演现场的影迷们,参与映后互动表达对影片和主创的支持与喜爱。现场有学生观众表示:“片中景浩与奇迹小队虽身陷泥潭,却依然仰望星空,对幸福生活抱有美好希望,也点燃了我们面对生活与学业的热情与勇气,只要努力什么时候都不晚。”也有年轻的创业者映后坦言:“奇迹小队的创业经历始终牵动着观影的情绪,尽管创业经历各不相同,但这种坚持的过程能让我们从中感受到共鸣。”

更有年过花甲的老年观众们表示,影片讲述的是会在老百姓生活中真实发生的事,以及年轻人为事业努力奋斗打拼创业的艰辛与不易,这些都与现实中每个普通人息息相关,也体现了中国人骨子里乐善好施的温良美德与守望相助的浪漫,让观众感受到温暖,让世界充满爱与阳光。

文牧野路演现场解读电影细节奇迹小队播撒奇迹种子传播幸福能量

面对观众对于电影中多次出现的机器人与蚂蚁等各种细节与隐喻的提问,导演文牧野也为现场的观众一一做出了详尽的解读。导演透露:“片中的机器人是景浩手工制做的,一方面体现了他的动手能力强,另一方面也通过机器人来映照景浩每个阶段的状态。景浩发现商机时主动把它的头抬了起来,是昂首自信的状态;当景浩最艰难的时候,与妹妹无家可归、厂房被收它是低头无助的状态;后来得到工友的帮助,雨过天晴后机器人的头又抬起来了。景浩和机器人瓦力和很像,‘笨’但真诚有能量。”对于影片中蚂蚁在大雨中艰难攀爬的镜头展现,文牧野导演感慨称:“蚂蚁能够承受超过自身百倍的重量,就像片中景浩为了妹妹扛起生活的重压,也寓意着各行各业努力奋斗负重前行的每个人,渺小又伟大,残酷却浪漫。”

而在电影《奇迹·笨小孩》“热土人间”全国路演期间,导演文牧野也多次向观众表示影片描写的不是成功而是幸福,并坦言:“成功只是人生路径中的一站,幸福才是终点站;奇迹也不是终点,而是我们要一直努力向前划桨的奋斗方向。”

当谈及影片的故事结局是否圆满,文牧野导演还表示:“影片最后并没以展现他们的成功作为收尾,而是交代了每个人都做到了哪些事,比如景浩读完了大学,梁叔与家人喜迁新居,汪姐和豪哥结了婚,并创办了打工人帮扶中心和拳击馆等,刘恒志和吴晓丽生了女儿……所有的落脚点都在幸福,这也这代表了中国人的幸福观,家人的健康,灵魂的不孤独,有爱可以释放,同时也能汲取别人给予的爱,这就是幸福。那些经历过黑暗却依然仰望星空的人,值得拥有美好的未来。”

电影《奇迹·笨小孩》由文牧野执导、宁浩监制,易烊千玺领衔主演,田雨、陈哈琳、齐溪、公磊、许君聪、王宁、黄尧、巩金国主演,田壮壮、王传君特别出演,徐峥、章宇、张志坚、咏梅、杨新鸣、朱俊麟、贾弘逍友情出演,坏猴子(上海)文化传播有限公司、梦将军(上海)影业有限公司、深圳广播电影电视集团、中国电影股份有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、万达影视传媒有限公司、北京上狮文化传播有限公司、麦特影业(湖北)有限公司出品,影片正在全国热映中。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com