首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

好消息!居家核酸检测仪即将面市,在家就可做核酸

前瞻网 2022-02-27 17:37

 

去

疫情总是反反复复,核酸检测也逐渐成为了大家生活和工作中的必须事项。但是,频繁的检测不仅会耗费巨大的人力,而且还会增加人们感染的风险。

据四川观察微博号消息,2月26日,四川大学华西医院院长李为民称表示,华西医院团队通过多学科交叉合作,现已研发出了一款便携式、快捷的核酸检测试剂仪器,让市民自己在家就可以进行核酸检测,40分钟之内就能够出结果。

据了解,这种新型核酸检测试剂仪器是一次性的,费用不高,具体标准需进一步审批,预计将于2022年上半年正式面市。

李为民说,今后我们就不用到社区去排长队,可以自己在家里像测尿妊娠试纸一样先查一查,如果是阳性再到医院做进一步筛查、证实。这样不仅能使广大老百姓更方便、快捷地做核酸检测,同时更有利于被感染者早期隔离、早期治疗。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com