首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

高庆一携《有一说一》获两项大奖 “天和核心舱”发射直播圆满完成

热点舆情 2022-02-16 15:53

1月28日,人工智能学者、投资人高庆一获得了新浪微博颁发的“2021年微博直播十大影响力博主”奖项,高庆一开设的微博直播连麦栏目《高庆一有一说一》获“2021微博直播微博电台十佳栏目”,过去一年,高庆一跨界到直播领域,屡获好评。2021年4月,高庆一于中国文昌发射场直播了“天和核心舱”的发射任务,带观众们第一时间共同领略航天事业的又一次重大事件。2022年1月11日,高庆一获得中国互联网协会颁发的“中国好主播”奖。”

高庆一有一说一获微博两项大奖 新年新节目周周热点在线

2021年高庆一在直播行业硕果累累。微博的个人话题“高庆一有一说一”上了7次热搜,话题总阅读量破1.7亿,连麦直播共30多场,总流量超过1000万。并获得“2021微博电台十佳栏目”和“2021微博十大影响力博主”两个奖项。年底高庆一还参加主持了中国互联网协会举办的“中国好主播”颁奖典礼,并获得“中国好主播”的大奖。高庆一在微博对颁奖方表示了感谢,并表示自己将在虎年继续直播事业,虎虎生风。新的一年,高庆一还将与凤凰卫视新闻主播任韧老师和时尚集团副总裁,董事,法务总监樊百乐老师共同推出周播连麦直播节目“热点大连麦”,每周解读大热话题。

一直以来,高庆一以科技领域的知识为核心,在泛知识领域不断的尝试与拓展,旨在输出更多更好的知识给当代年轻人,让科普与人文、时尚等等领域有趣的相结合,把科技知识融入生活。正如他所说的:作为一个科普工作者,怀揣使命,希望能更好的架起科技与大众之间这座桥梁,令每一个人都能更具象的了解到科技的力量!”

高庆一再度航天领域现场直播 “天和核心舱”发射任务圆满成功

2021年4月29日,高庆一受官方邀请,在海南文昌航天发射场现场直播了这次“天和核心舱”与大家共同见证“天和核心舱”发射任务圆满成功的喜悦之情,用简单易懂的语言科普核心舱发射中的相关知识与未来太空探索的新格局。

在这场激动人心的直播中,高庆一为观众们简单总结了不少共同好奇的问题:如为什么选择文昌?核心舱是什么?形象生动的比喻和深入浅出的讲解,让高深的探月工程“平易近人”起来。通过高庆一的科普,每个观众都能从中对航天事业更多一份了解,也能在核心舱徐徐升空的过程中共享这一份来自航天人的感动。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com