首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术|九寨沟县全民“云上”闹元宵

中国文化传媒网 2022-02-16 18:05

2月15日晚,“龙腾虎跃闹新春 云上九寨过大年”2022年九寨沟县新春元宵嘉年华即2022九寨沟县元宵晚会成功举办。此次元宵晚会通过六大世界九寨APP、中国旅游TV、央视频移动网、新华网现场云、印象九寨抖音号等平台进行同步直播,为广大观众送上了一台精美的文化盛宴,网络平台直播累计观看量超184万,获得了广泛关注。

晚上七点半,元宵晚会在开场舞《龙灯贺新年》中拉开序幕,舞上龙灯,五谷丰登,伴着喜气热闹的歌曲,一条条金龙在舞台飞舞盘旋,热烈、欢快的红火场面,为元宵增添了喜庆气氛。

据了解,今年的元宵晚会相比往届,无论从节目形式还是内容创编上都有了更多的特色亮点。语言类节目《九寨三会展宏图》是晚会中最具亮点的节目之一,通过民众的三句半讲述了九寨沟县近年在生态立县、五大工程、全域旅游发展等方面取得的优秀成绩,既创新了表演形式,也在内容上贴合广大百姓的实际生活,说出了九寨沟县人民的心声。歌曲类节目《九寨美食》更是一场视听大宴,曲目将九寨沟县地域美食,如高山野菌子、杂面疙瘩子、九大碗等编写进歌词,用美食向全国人民发出真诚的九寨邀约。除此之外,白马民俗舞蹈《㑇舞+熊猫舞》、回族舞蹈《花花儿》,更是将晚会的九寨沟县民族特色展现得淋漓尽致,将晚会不断推向高潮。

本次九寨沟县元宵晚会围绕“百姓生活”“非遗文化”“九寨发展”三大主题,让文化惠民实现真正落地,让九寨沟人民唱响他们的幸福中国年。作为全国民族团结进步示范县,九寨沟县拥有多民族创造的璀璨文化,而文化同台,文化交流正是促进民族团结的重要抓手。一台自编自演的大型盛会,不仅展示了九寨沟县在全面促进县域发展中取得的积极变化,更传达了百姓的幸福生活和生态旅游产业发展的丰硕的成果。

据了解,为了丰富民众春节期间的文化生活,九寨沟县还在春节期间播出了“我们的节日·九寨春节系列”文艺节目展演活动,并开启网络投票系统,邀请网民在线上观看演出的同时,选出最喜爱的文艺节目,截至15日晚,已累计投票577513票。通过多措并举,持续输出云上迎新春,云上闹元宵文化内容,吸引了许多市民参与到线上闹元宵活动中。

2022年九寨沟元宵晚会的圆满举办,标志着新一年的正式虎年新征程,九寨沟县也将持续焕发新生机。九寨沟县也将继续大力倡导精神文明建设,持续在文化兴城的工作版图上发光发热,把发扬多民族文化作为九寨沟县多民族团结的强力纽带,不断为九寨沟儿女注入“文化自信”的正能量。

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com