首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

即热电热水器坏了怎么修 即热电热水器价格怎么样

太平洋家居网 2022-02-17 08:48

即热电热水器是卫浴间经常会使用到的家用电器,若是出现故障会给卫浴使用造成许多困扰,那么即热电热水器坏了怎么修呢?即热电热水器的价格又是怎么样的呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、即热电热水器坏了怎么修

1、先看插座旁边的漏电保护器上面的电源指示等是否亮着,没有漏电保护开关的指示灯就在在热水器的机壳上,如果指示灯不亮那么两种可能,一是电源没有电压输出,二是漏电保护器损坏。

2、检测电源是否有电压输出,使用用万用表交流电压档测量,如果有220V电压输出那么我们就可以判断是漏电保护器坏了,换点漏电保护器排除故障,如果没有电压输出检测电源线路。

3、如果电源指示灯是亮的,则用螺丝刀打开热水器侧面的盖子,大部分热水器是特殊的螺丝,有三角、菱形,需要准备特殊的螺丝刀打开。

4、打开盖子后,盖子连在一起的有一个机械温控器,这个配件是最容易环的,先要检测他是否坏掉。万用表跳到导通档位,表脚连接温控器2个端子,再来从高到低旋转温控调节旋钮,这时如果发现万用表一直显示不导通那么判断温控损坏,换掉排除故障,如果万用表提示导通和断开正常,判断无损坏则进入下一步。

5、测量另外一个温控。这个温控一般保存常开的状态,只有电热水器温控失控时温度上限保护,所以只需要测量它是否导通就可以了导通证明正常,不导通证明损坏换掉排除异常。

6、由于热水器是大功率电器,连接线的地方是经常老化熔毁的,这时候主要检查连接线端子和接头有没有烧毁,如有换掉就好了。

7、如果上面的全部正常那么就到最关键的和最难的,判断是加热管是否烧掉了,这个同样可以测量是否损坏,万用表调到电阻200欧当测量,一般1000W45欧左右,1500W为30欧左右,2000W为22欧左右,如果数值相差过大,就需要换加热管。

二、即热电热水器价格怎么样

即热电热水器的价格主要取决于它的加热元器件以及它的档位和品牌。一般即热式电热水器的价格500元至4000元。

1、奥特朗F12H-Y85A

这款即热式电热水器机身非常小巧,占用的空间很小,有9重安全保护功能,打开热水器就能享受畅快的淋浴,不需要等待,价格在1200元左右。

2、卡萨帝JSQ31-16CA1

这款即热式电热水器水量超大,还能进行智能自动洁净,不需要人手进行清洁,不会产生水垢,价格在3300元左右。

3、奥特朗DSF8316-70

这款即热式电热水器机身小巧,具有防干烧保护,超温保护,超压保护,接地保护四种安全保护,安全性好,价格在1000元左右。

当即热电热水器出现故障以后,可以通过以上方法自行判断故障,若无法解决建议联系专业人员上门查看,即热电热水器的价格跨度大,可以根据自己的实际需求选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com