首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

即热电热水器不热了是什么原因 即热电热水器不热了怎么办

太平洋家居网 2022-02-17 08:48

家用电器在使用过程中出现故障是非常常见的现象,即热电热水器出现故障主要表现在不加热了,那么即热点热暑期不热了是什么原因呢?出现这种情况要怎么办呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、即热电热水器不热了是什么原因

1、安装时出现问题,即热电热水器的两个端口一个是进水用的,一个是出水用的,正常情况下只要正常供水就可以加热,而且速度非常的快,这也是即热式的一大优势。但是如果把两端的接口接反了,就无法加热。解决方法很简单,关闭热水器,然后把两端的水管对换位置即可。

2、在使用过程中也会受到水质的影响,如果当地的水中杂质太多,长时间使用之下,会让热水器的进水口不通畅甚至直接堵塞。即热式电热水器是通过感应自动加热的,感应装置封闭了,接收不到需要加热的信号,所以就不会自动加热。想要解决这种问题,就将返接进出口,让水倒流冲一下,如果不行则更换感应装置。

3、超温保护器失灵或者热水器出现了超温这种现象。复位一下这个装置,看看是否能够正常加热,如果正常了,那就证明先前出现了超温的情况,如果还是不能加热,而且又显示超温,需要对这个装置进行更换。

二、即热电热水器不热了怎么办

1、检查温度控制器的设定温度是否过低,导致加热温度过低。如果是则将齿轮调至最高位置,然后关闭进水口,然后观察水温是否会迅速升高,则表明齿轮和水量未正确调节。

2、热水器加热指示灯亮不加热。请专业人员查看是否是温控设置温度太低,导致加热温度过低。检查加热管加热是否正常,是否有漏电,水垢太多的情况;维修方法:请专业热水器维修人员检修更换加热管或者进行热水器清洗。检测线温控器是否损坏;维修方法:请专业人员检修排除故障,更换线温控器。

3、检查水流是否太小,导致水流开关无法启动。如果是则检查进水管过滤网是否被安装过程中残留杂物堵塞,取下淋浴器(洒水喷头)并将水烧开至最大,以查看机器是否可以启动。如果不起作用,取下进水口和电气隔断墙,并将水烧开至最大。如果卸下这些零件后仍无法启动,安装增压泵或尝试其他环境。

4、检查加热管加热是否正常,是否漏电,水垢是否过多。如果是,请更换加热管或清洁热水器。

5、检查线路恒温器是否损坏。如果是则更换电线恒温器。

即热电热水器不热了主要是分为两种情况,一种是指示灯亮着不热,另一种是指示灯不亮了,可以自行先判断大致故障原因,及时请专业人员上门检查。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com