首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

四维图新旗下六分科技完成6.2亿元B轮融资

盖世汽车网    2022-02-28 15:48

2月28日,孵化于四维图新(002405)的高精度定位服务提供商六分科技宣布完成6.2亿元B轮融资。本轮融资由启迪裕麟、华控基金、鼎晖百孚、元禾重元、渝富资本、海河沄柏、新鼎资本、中信理财、益华资本、泓松物联等联合投资。此外,现有投资人鼎和高达进一步追加投资。

六分科技表示,本轮融资将主要用于加大高精度定位技术的研发投入,推动更多场景规模化落地。面向智能驾驶、V2X、共享出行、精准农业等应用领域,六分科技已经推出了多项高精度定位服务,包括厘米级高精度定位服务、亚米级高精度定位服务、高精度定位引擎,以及针对各行业定制化需求的软硬件一体化解决方案等。

 

四维图新旗下六分科技完成6.2亿元B轮融资

图片来源:六分科技

 

其中在智能驾驶领域,六分科技基于北斗商业运营的卫星导航系统,结合六分科技的地基增强系统,可为智能驾驶汽车提供绝对位置基准和系统冗余,包括精准定位和授时同步,为用户提供全天候、全覆盖、全场景的实时服务。

目前,自动驾驶汽车主要通过三种方式定位:基于GNSS等的卫星信号定位;环境特征匹配定位,即基于视觉或激光雷达定位,用观测到的特征和数据库里的语义地图或特征地图进行匹配,得到车辆的位置和姿态信息;惯性定位,主要依靠惯性传感器获得加速度和角速度信息,通过推算获得当前的位置和方位的定位技术。但由于这些定位技术每一种都有各自的优劣势,将视觉传感器、激光雷达、IMU、GNSS信号等进行更深层次的融合,辅以高精度定位和高精度地图,便成了业界主流。

例如在六分科技与仙途智能的合作中,就是通过高精度定位技术的应用,为智能环卫清扫车提供精准的定位和方向指引,并与其他传感器技术相结合,为清扫车提供安全的驾驶策略,实时识别避让道路障碍物,实现贴边准确作业,确保作业效率高效精准。

除此之外,六分科技还与嬴彻科技、小犀新能源、英泰斯特等多家智能汽车产业链上的企业达成了紧密合作,为他们提供专业的商业级GNSS高精度定位服务。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com