首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

《京城大运河》展播 | 百年通惠话沧桑

中国文化传媒网 2022-02-17 16:12

大型京剧交响套曲《京城大运河》采用京剧不同流派的典型声腔与交响乐结合的方式,聚焦于中国大运河北京段,完整展现京城大运河的历史文化故事和北京城的历史文化风貌。

 

《京城大运河》展播 | 百年通惠话沧桑

 

曲十《百年通惠话沧桑》采用了传统京剧【反二黄慢板、垛板、原板、垛板、散板】基本板式与结构,选择了哀叹悲凉、忧缠百感的程派青衣声腔作为独唱,以四声部合唱独立展现或伴唱烘托进行整体构思与音乐创作。述说了大运河北京段中,通惠河的百年沧桑与近代中华民族在八里桥之战中反抗侵略的斗争史实,警示今人“国之恸、怎能忘?永铭记,运河殇”,奏响了“不废江河万古流,民族精神正气昂”的主题强音!

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com