首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

新华文轩:公司独立非执行董事陈育棠届满辞职

北京商报网 2022-02-20 15:37

北京商报讯(记者郑蕊)2月17日,新华文轩发布公告称,公司董事会收到独立非执行董事陈育棠的书面辞职报告。陈育棠自2016年起担任公司独立非执行董事,因在公司连续担任独立非执行董事已满6年,根据有关规定,陈育棠申请辞去公司第五届董事会独立非执行董事职务,同时辞去公司第五届董事会审计委员会主席和薪酬与考核委员会委员职务,辞职后陈育棠将不再担任新华文轩任何职务。

公告显示,陈育棠辞去独立非执行董事职务后,将导致新华文轩独立非执行董事人数低于董事会成员总人数的三分之一,且导致独立董事中没有会计专业人士。根据相关规定,在公司股东大会补选新任独立非执行董事就任前,陈育棠仍需履行新华文轩独立非执行董事和董事会相关委员会委员的职责和义务。新华文轩将根据《公司法》《公司章程》等相关规定,按照法定程序尽快完成独立非执行董事补选工作。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com