首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

集成灶好用吗 集成灶坏了怎么修

太平洋家居网 2022-02-18 08:37

对于集成灶人们都并不陌生,但并非所有人都知道集成灶怎么样。集成灶究竟是否好用?集成灶坏了应该怎么办?今日就由PChouse为你一一解答。

一、集成灶好用吗

1、集成灶是将吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜、微晶灶、电磁炉等功能完美地融合为一体,实现多种功能地极大化使用效率,方便了消费者的使用,不需要再去一个个电器的购买,真正做到高效而又便捷。

2、更高吸油烟率是集成灶研发的初衷,即使是普通的集成灶,油烟吸收率也在99%以上,集成灶创新运用了微空气动力学的原理、把污染源和外环境进行了双向隔离,采用向下吸排油烟的方式,达到在不影响操作视线和不经过人体呼吸途径,将油烟和热气在未扩散前吸除,给你一个整洁干净的厨房环境。

3、传统油烟机工作处于人耳朵的位置,使用久了以后噪音较高,容易造成人体心烦、头晕、耳鸣目眩。而集成灶下排风的设计特性,取消了置于人体头部的噪声源,集成灶普遍应用了超低、噪声技术和静音风道设计技术,使噪音更低。

4、集成灶的设计理念,将多种产品功能集于一身,省去了上方传统壁挂式吸油烟机的空间,而且大吸力为中岛式,开放式的现代厨房提供了可能,可以省下一笔隔断装修费用,大大增加了空间利用率。

5、集成灶更加健康环保,运用微空气动力学原理,将油烟向下排除,油烟不进过人的脸部,保护面部皮肤和呼吸系统。

二、集成灶坏了怎么修

集成灶显示屏不亮:

1、电源线脱落或漏保插头损坏,参考电线连接图,检查判断后维修或更换。

2、电源板或电脑板损坏,检查判断后,维修或更换。

集成灶风机不转:

1、电源线脱落或漏保插头损坏,参考电线连接图,检查判断后维修或更换。

2、电源板或电脑板损坏,检查判断后,维修或更换。

3、电机温升超过125度,冷却后可恢复正常,也有可能是电机烧坏,需要更换。

4、控制线连接插接触不良,参考电路连接图检查插头,保证接触良好。

5、电容损坏,需要更换电容。

集成灶点火困难:

1、点火旋钮没有拧转90度,出气口过小,燃气通过的不多,无法正常燃烧,正确操作旋转点火旋钮到位。

2、点火火星弱,更换电池。

3、气路不通畅,燃气总管和燃气支管之间的气路是否通畅,看看喷嘴是否堵塞。

4、火盖引火槽没有对准火针,旋转铝盖对准即可。

5、火盖引火槽堵塞,清理引火槽塞物。

6、气管中混入的空气较多,延长点火时间,直至管内空气完全排出。

7、点火电极氧化,可以用干布以清洁。

8、金属软管弯折或压扁,矫正金属软管后,看看是否漏气。

可见,集成灶将多种产品功能集于一身,省去了上方传统壁挂式吸油烟机的空间,而且大吸力为中岛式,开放式的现代厨房提供了可能,可以省下一笔隔断装修费用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com