首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

集成灶有什么优点 集成灶有哪些缺点

太平洋家居网 2022-02-18 08:37

集成灶是现代生活中极为常见的灶具,人们选择集成灶时需要考虑其优缺点,究竟集成灶有什么优点?缺点是什么?今日就由PChouse为你一一解答。

一、集成灶有什么优点

1、集成灶是将吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜、微晶灶、电磁炉等功能完美地融合为一体,实现多种功能地极大化使用效率,方便了消费者的使用,不需要再去一个个电器的购买,真正做到高效而又便捷。

2、更高吸油烟率是集成灶研发的初衷,即使是普通的集成灶,油烟吸收率也在99%以上,集成灶创新运用了微空气动力学的原理、把污染源和外环境进行了双向隔离,采用向下吸排油烟的方式,达到在不影响操作视线和不经过人体呼吸途径,将油烟和热气在未扩散前吸除,给你一个整洁干净的厨房环境。

3、传统油烟机工作处于人耳朵的位置,使用久了以后噪音较高,容易造成人体心烦、头晕、耳鸣目眩。而集成灶下排风的设计特性,取消了置于人体头部的噪声源,集成灶普遍应用了超低、噪声技术和静音风道设计技术,使噪音更低。

4、集成灶的设计理念,将多种产品功能集于一身,省去了上方传统壁挂式吸油烟机的空间,而且大吸力为中岛式,开放式的现代厨房提供了可能,可以省下一笔隔断装修费用,大大增加了空间利用率。

5、集成灶更加健康环保,运用微空气动力学原理,将油烟向下排除,油烟不进过人的脸部,保护面部皮肤和呼吸系统。

二、集成灶有哪些缺点

1、重量比较的重

其实集成灶还有一些缺点的,首先就和大家来聊聊它的个缺点,集成灶重量比较的重,这样搬运起来就会比较的麻烦,如果是单个的话就会很容易搬运,这样就会是很好的。但是集成灶不能这样,只能一整块的搬运起来,这样就会非常的麻烦。因此这一点大家一定要注意,在选择集成灶的时候要注意这一点。

2、与整体橱柜搭配难

集成灶还有一个缺点就是它与整体橱柜搭配起来还是有一定难度的,现在的人对整体橱柜的热衷度很高,但集成灶就很难与整体橱柜配套。还有就是集成灶的缺点就是维修起来非常的麻烦,如果是消毒柜坏了,那么全部都不能用了,就要一块的修理,这样是非常的不好的,也是很多人不愿意选择集成灶的原因。

可见,集成灶有着诸多优点,如实现多种功能地极大化使用效率,方便了消费者的使用,不需要再去一个个电器的购买,真正做到高效而又便捷。当然也存在着重量较重等缺点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com