首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

指纹感应器没反应怎么回事 指纹锁和钥匙锁哪个好

太平洋家居网 2022-02-18 08:59

指纹锁是现代常见的锁具之一,指纹锁在使用过程中或许就是会出现一些故障,如指纹感应器没反应,这究竟是怎么回事?今日就由PChouse为你一一解答。

一、指纹感应器没反应怎么回事

1、电池没有电了

因电池没有电了造成的指纹锁指纹识别没有反应,是最常见的状况。毕竟指纹锁又不像手机那样,电量低还会提示你去充电,这就造成了指纹锁里面的电池用着用着没有了都不知道,就造成了出去了进不来了。

解决方法:用手机设置一下时间,电池大概用段时间就需要更换。注意一定要买质量好的电池,不要买假电池,买着假电池可能你今天换了,明天就因为没有电给您锁在外面。

2、天冷,温度太低

温度低会影响智能设备,相比在冬天大家是深有体会。出门满格的手机,在外面兜风才半个小时就电量不足了。天冷对指纹锁的影响不仅仅的耗电快,还会使得指纹锁屏幕没有办法唤醒,然后你手指的温度又低指纹门锁采集窗口感应不到,这就使得怎么按指纹锁都没有反应了。

解决方法:多哈哈气,用自己的体温去唤醒指纹锁屏幕,把手指温度弄上去(哈气或者揉手指都可以,只要把冻僵的手指弄暖),让指纹门锁采集窗口知道你是个活人。

3、放错手指

指纹锁指纹感应处没有反应,是因放错手指的一般都是跟FUN姐这样的马大哈。开指纹锁自然是要录了的指纹的那个手指才能开,目前的技术科做不到录一个手指的指纹,你其它的手指也能开。

解决方法:多试试几个手指,一下懵逼忘记是录的那个手指的指纹,10个手指一个个的试,正确的手指总会按到。

4、小孩或老人

小孩和老人,一个是年纪太小指纹没有发育好,指纹尚未成型;一个是由于变形、磨平,普通低端指纹锁可能无法正常获取清晰的指纹图像。

解决方法:指纹锁除了用指纹开外,还可以用密码、用卡,手机远程,所以可以给小孩和老人用卡或者密码,或者远程给他们开。当然造成这种情况的绝大多数是因产品不够好,普通的智能锁识别技术落后和所用材料也一般,如果直接买个更高端的指纹锁,就可以避免这种情况了。

5、手指有水

指纹锁开锁都是按指纹门锁采集窗口的,如果手上有水,机器就识别不了了。就类似,你扫描的二维码很沾,看不清楚是模糊的一个道理。

解决方法:把手指擦干、指纹门锁采集窗口上的水擦掉,再试几次就行了。

二、指纹锁和钥匙锁哪个好

1、传统的锁在设计的时候是它形状的复杂性跟它的防盗等级是相符的样式,很多家为了安全性都在使用着c级的防盗锁芯,这对于很多东西来说都是有着超强的安全性,主要是在暴力开锁的时候要花费更长的时间,对我们来时这玩意更具有保护性。

2、苦恼的问题在于要经常的带着钥匙才行,如果哪天没拿还是丢掉的话就会让人尴尬要死,有的人可能会有些神经紧张,每天锁门的时候都要确定好几遍家里的门是否锁上,不然总在担心家里的门没锁,弄这么个东西都好要成为神经病啦。

3、家里要是安装上智能锁这可就方便很多,不管我们在上下班还是出门扔个垃圾还得带着钥匙,真是让人感觉到累赘的很。这就完成了真正意义上能够拿着手机就出门,把钱包都能扔进家里,这样的生活简直不要太方便啊!

4、关键是智能锁会有着很多种去解它的方式,这样让我们在开锁的时候也多了办法,智能锁一般都是能跟手机进行着联网的监控家里开锁的记录,看起来它的安全性能会更高些,不管我们家几点有人进出都能很好的掌握住,对于陌生人进入到我们家中都能了解到,这样会让我们的生活更具安全性。

可见,指纹感应器没反应就需要进行原因排查,如果是电池没电了,就用手机设置一下时间,电池大概用段时间就需要更换,注意一定要买质量好的电池。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com