首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

指纹锁怎么安装 指纹锁的选购要点有哪些

太平洋家居网 2022-02-18 08:58

指纹锁是现代家庭常见的锁具,想要使用指纹锁就需要进行选购,选购指纹锁应该考虑哪些要点呢?应该怎么安装指纹锁?今日就由PChouse为你一一解答。

一、指纹锁怎么安装

1、按锁体安装尺寸图示,钻凿锁体安装孔位。

2、依次将锁体装入孔位,找正后固定螺钉,在外面板部件上安装螺杆和连接螺杆,将连动方杆插入锁体的方杆孔内,外面板部件执手方孔对准连动方杆孔,安装外面板部件。

3、安装内面板部件,对正后紧固螺钉。将锁头体由内向外插入锁体锁孔内。将螺钉由锁体面板孔插入对准锁头体安装孔螺纹后紧固。再在门框上安装锁扣盒或锁扣板。

4、初装后,转动外执手、内执手观察是否能将斜舌顺畅地收回、伸出。转动后面板旋钮感觉方舌是否顺畅收回。插入钥匙来回旋转感觉方舌是否顺畅伸出收回。

5、紧固各装配螺钉后,重复上面动作,试验几次,各动作如不顺畅则松动螺钉后,调整位置再试,直至合适为止。

二、指纹锁的选购要点有哪些

1、关门即上锁功能

在日常生活中,有时出门,偶尔忘记上锁,是难免的,尤其是比较忙的时候,但是没上锁就会给小偷留下课程之机。所以在选购指纹锁时,一定要要了解指纹锁是否具备关门即上锁的功能,这样才能更加的放心了。

2、有没有全防式的设计

在选购指纹锁时,一定要考虑它有没有全防式的设计。作为门锁安防的高科技产品,若是没有全防式的设计,那么就无法保护家庭财物的安全了。所以在选购时,这一点也要特别的注意。

3、是否是品牌产品

在选购指纹锁时,一定要选择比较有知名度的品牌指纹锁,这样不仅能保证质量上不会出现问题,还会有优质的售后为你服务。所以若不是品牌产品,建议不宜选购,以防买到劣质的指纹锁。

4、有没有完善的售后服务

比较优质的厂商,一般都会有完善的售后服务,并有1到3年的保修承诺。若是没有完善的售后服务,建议不宜选购,以防上当受骗。

5、有没有权威性项目认可

指纹锁之前一般用于高度保密与安全保护级别高的场所,民用化是近年以来才发展起来的。可靠的指纹锁品牌一般都会使用在一些国家权威机构上。这些权威性的项目认可:一是指纹锁的尖端技术得到国家级的认同,二是这个牌子的品牌实力的公信力的肯定。

6、有没有ANSI认证

在选购指纹锁时,还要考虑有没有ANSI认证标志。一般质量合格的指纹锁,在包装上都会有此标志。若是没有正标志,建议不宜选购,以防买到假冒伪劣的指纹锁。

可见,指纹锁选购要点需要注意相关要点,如要考虑它有没有全防式的设计。作为门锁安防的高科技产品,若是没有全防式的设计,那么就无法保护家庭财物的安全了。所以在选购时,这一点也要特别的注意。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com