首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

《超燃美食记》以美食为题,聚焦火热生活,记录时代变化

热点舆情 2022-02-07 16:33

近日,在浙江卫视播出的美食文化旅行记录真人秀《超燃美食记》正式收官。在十二期节目中,观众跟随超燃美食团的脚步,见证了六座风格迥异的城市风味,在美食烟火中解锁属于这六座城市的时代记忆,探访当代中国城市中,人民生活的欢乐和温暖。

从节目内容来看,《超燃美食记》名字落于美食,其节目内核却不仅仅止于美食。参与节目的嘉宾们在每一站通过一本小小的美食图鉴,寻找当地的特色美食,在品尝特色的美食风味的同时也会和生活在城市中的人们交流对话,见证城市当下的生活常态。

而在此基础上,《超燃美食记》聚焦的城市生活也是充满人情味的。六座城市,十二期节目,嘉宾们在美食中找寻的是最真实的城市生活。整季节目下来,打动人的除了美食,还有背后真实的人生故事。无论是武汉志愿者餐厅中老板一家及志愿者、卤菜馆中转换人生赛道的老板,还是成都茶社随性生活的光哥、芋儿鸡穿着睡衣安逸洒脱的老板娘,他们的故事总有共鸣,而这一份份人生态度,不仅是藏匿在方寸味蕾之间的美食精神,也深深地根植于六城山水风土之内——正是因为各地不同的城市情怀,方才孕育出这样不同的生活方式与态度。

在美食中找寻城市味道,在故事中感悟城市的文化与精神。用最朴素、最快乐、最真诚的方式,尽可能地还原了不同城市的人生烟火,解锁关于这六座城市的记忆,这正是《超燃美食记》的用心之处。

一座又一座城市的美食汇聚成民族记忆里的中华味道,而味道背后的故事则是代代传承的中华文化与精神的缩影。此次美食之旅,超燃美食团从北京的胡同出发,经历了武汉、西安、广州、长沙,最终收官在成都。《超燃美食记》带给观众的不止是六座城市的特色美食,更是美食背后的火热生活。虽然节目暂时告一段落,但城市寻味之旅并未结束,期待与《超燃美食记》第二季的重逢,相约再一次跟着节目寻找美食的镜头,聚焦火热生活,记录时代变化。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com